Отзывы о Центре Женского Здоровья







Акции и скидки В клинике









Центр Женского Здоровья
в социальных сетях

Центр Женского Здоровья На Фейсбук Центр Женского Здоровья в ВК Центр Женского Здоровья Центр Женского Здоровья в Гугл+ Центр Женского Здоровья в Твиттер



Информация, представленная на данном сайте в том или ином виде, носит исключительно информационно - рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и вероятных противопоказаний. Условия и порядок предоставления любых сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь - цены, перечень, акции, скидки) не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). По всем возникающим вопросам, пожалуйста, контактируйте с рецепшн.

121165, г. Москва,
Кутузовский проспект, 33
8(495)797-7825
8(495)790-0779

Эмблема
Секс при месячных
 

 

ПОЛОВОЙ АКТ ПРИ МЕНСТРУАЦИИ


Можно ли заниматься сексом во время месячных? Иметь интимные отношения, а именно, вагинальный половой акт при наличии менструального кровотечения не рекомендуется из-за высокой вероятности развития воспалительного процесса в матке или придатках. В эти дни за счет физиологических особенностей женского организма шейка приоткрыта, и есть риск проникновения микроорганизмов внутрь.

Хотя совсем не обязательно половая жизнь во время месячных может вызвать воспаление половых органов (матки, придатков). Однако в то же время этому есть достаточные предпосылки - кровь является отличной питательной средой для микробов, которые могут попасть при не соблюдении правил интимной и личной гигиены.

Сперматозойды, при наличии у партнера некоторых инфекций, могут переносить микроорганизмы "на себе" в полость матки, способствуя тем самым развитию воспаления. Поэтому при занятием сексом во время менструации, помимо всего прочего, желательно использование презерватива.
 

ОТНОШЕНИЕ К СЕКСУ ВО ВРЕМЯ МЕСЯЧНЫХ


 

Секс во время месячных нравится не всем и спорить - правильно это или нет - абсолютно бессмысленно. Вот несколько причин, почему так происходит:

  1. Обычно девушки испытывают во время месячных усиленное желание в силу различных физиологических причин;
  2. Многие испытывают во время месячных боль, что обусловлено особенностями их организма и вследствие этого могут не желать интима вовсе;
  3. Женщины нередко стесняются выделений крови из влагалища со специфическим запахом и даже стыдятся их, что приводит к воздержанию в этот период;
  4. Многие юноши желают от девушек секса во время месячных гораздо сильнее, поскольку это согласуется с постулатом о "запретном плоде" или же спровоцированно активным поведением самой девушки;
  5. Часто молодые не приемлют половые акты при менструации, так как, в силу особенностей менталитета, считают это "грязным" и даже "аморальным" занятием. В это время они предпочитают воздержаться от близости или иметь ее альтернативу, например, анальное сношение.


Остаётся выяснить - к какой группе из пяти вышеперечисленных вы относитесь.

Девушка ставит табу мужчине на интим при менструации

ИНТИМНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И МЕНСТРУАЦИЯ: ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ

1. МОЖНО ЛИ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ ВО ВРЕМЯ МЕСЯЧНЫХ?

Не забывайте, что секс в месячные беременность не исключает - сперматозоиды сохраняют свою активность в течение недели после попадания во влагалище. Так что необходимость использования средств контрацепции при сексе во время месячных никто не отменял! Гинекологи знают, что "залететь" девушка может на любой день цикла, поэтому абсолютно неэффективен т.н. "календарный" метод предохранения - высчитывание "опасных" дней. Яйцеклетка может созреть и до середины цикла и после, а сперматозоиды живут в половых путях 5-7 дней и поэтому половой акт на 4-6 день цикла чреват зачатием вплоть до 15 дня, а это - самое благоприятное время для оплодотворения.

Оплодотворение в течение менструации более возможно, если часто бывают так называемые "короткие менструальные циклы" - по 15-20 дней. В Африке есть племя, где в силу религиозных причин занимаются сексом только во время месячных, и, тем не менее, племя до сих пор живет. Этот феномен учеными не изучен никак.
 

2. ПОЧЕМУ ПОСЛЕ СЕКСА ПОШЛИ МЕСЯЧНЫЕ?

Если у девушки после секса снова пошли месячные, следует для начала самостоятельно проанализировать возможные причины такого явления. Основное, на что необходимо обратить внимание - это наличие каких-либо механических повреждений во время полового акта. Это обусловлено тем, что при сношении, которое отличается особой интенсивностью или наличием каких-либо игрушек, может повреждаться слизистая оболочка влагалища или шейка матки, что и будет первой причиной появления крови из интимного места.

Если же влияние внешних факторов, как то мужского полового члена или интимной игрушки мы исключили, тогда наиболее частая причина кровяных выделений во время полового акта - это сбой менструального цикла. В каких случаях необходимо обратиться к врачу гинекологу-эндокринологу для обследования.
 

3. МЕСЯЧНЫЕ ПОСЛЕ ПЕРВОГО СЕКСА

Как и когда пойдут месячные после первого секса - эти вопросы волнуют большинство девушек, лишившихся девственности. Почему же бывает задержка менструации после дефлорации, если этоне беременность? Как всем известно, для большинства девушек первый сексуальный опыт – это событие. Но даже если кто-то относится к произошедшему эмоционально  спокойно, организм не обмануть. Физиологически процесс расставания с невинностью и что его сопровождает у недавней девственницы являются стрессом. И первая реакция – задержка прихода месячных после первого секса. Это вполне нормально, если не превышает 5-7 дней. В противном случае надо посетить врача. Хотя пойти к гинекологу лучше до дефлорации и по совсем другим причинам, которые изложены в этой статье.
 

4. МАСТУРБАЦИЯ КАК ЗАМЕНА СЕКСА ВО ВРЕМЯ МЕНСТРУАЦИИ

Во время менструации меняется гормональный фон, часто появляется усиленное сексуальное желание. Поскольку полноценный вагинальный акт в эти дни противопоказан или бывает недоступен, женщине не остается ничего другого, как мастурбировать. Так она снимает напряжение, удовлетворяет свои потребности, появляется гормон радости, девушка чувствует себя спокойнее, снимается эмоциональное напряжение. Мастурбация как альтернатива сексу во время месячных дней увеличивает число сокращений матки, орган быстрее очищается, расслабляется, снимается спазм. Часто уменьшается длительность критических дней. Есть обратное мнение, что испытывать оргазм при менстрации не полезно для женского здоровья.
 

5. ВОЗМОЖЕН ЛИ ОРГАЗМ ВО ВРЕМЯ МЕСЯЧНЫХ?

Выраженное половое возбуждение всегда связано с уровнем эстрогенов. У многих женщин во время менструации этот уровень относительно выше, чем в другие дни цикла. С этим и связано такое состояние. Оргазмы во время менструации испытываться, конечно же, приходят даже легче, но по мнению ряда специалистов могут привести к появлению эндометриоидных очагов на яичниках, так как во время оргазма часто возникает антиперистальтика маточных труб, что приводит к забросу менструальной крови в брюшную полость, а эта кровь содержит мелкие кусочки слизистой матки, которые и превращаются в очаги эндометриоза.

 

Заинтересовались прочитанной информацией? Есть желание обсудить проблему с врачом? Приглашаем записаться к доктору на прием в нашу клинику!

 

КОНТАКТЫ ГИНЕКОЛОГИИ


  г.Москва, Кутузовский проспект, 33.
тел: +7 495 797-78-25, +7 495 215-07-04
Пн-Пт 10:00-21:00, Сб-Вс 10:00-18:00
 

• ЦЕНЫ НА УСЛУГИ

• ЗАПИСЬ К ГИНЕКОЛОГУ

Полезные статьи:

Гинеколог в Москве

 

 

 

 
Копирование и воспроизведение материалов данного сайта запрещено. © 1999—2018гг. ООО "Центр Женского Здоровья", Москва Яндекс цитирования Яндекс.Метрика HotLog Центр Женского Здоровья.
Медицинский женский центр, г.Москва.
Обновление сайта: 21/11/2018