Отзывы о Центре Женского Здоровья







Акции и скидки В клинике









Центр Женского Здоровья
в социальных сетях

Центр Женского Здоровья На Фейсбук Центр Женского Здоровья в ВК Центр Женского Здоровья Центр Женского Здоровья в Гугл+ Центр Женского Здоровья в Твиттер



Информация, представленная на данном сайте в том или ином виде, носит исключительно информационно - рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и вероятных противопоказаний. Условия и порядок предоставления любых сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь - цены, перечень, акции, скидки) не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). По всем возникающим вопросам, пожалуйста, контактируйте с рецепшн.

121165, г. Москва,
Кутузовский проспект, 33
8(495)797-7825
8(495)790-0779

Эмблема
Хирургический аборт
 

 

ХИРУРГИЧЕСКИЙ АБОРТ


Операционный аборт (хирургический или абразия) (от лат.abrasio - соскабливание) - операция выскабливания слизистой оболочки матки для удаления плодного яйца и его оболочек с целью прекращения беременности или при выкидыше (так называемая "чистка") .


Это не простая медицинская процедура. Для многих женщин - это событие, повлёкшее за собой серьёзные физические, эмоциональные и духовные изменения. Большинство женщин, страдающих от последствий прошлых хирургических абортов, свидетельствуют о том, что им бы хотелось, чтобы их оповестили обо всех фактах прежде, чем они пошли на него.

Помните, что основная тяжесть от последствий операционного хирургического аборта падёт на вас самих. Если ваш партнер или родители заставляют принять скорое решение, объясните им, что вам необходимо всё осмыслить. Постарайтесь вовлечь их в процесс изучения ситуации, чтобы найти позитивный путь. И помните, что у вас есть право на продолжение этой беременности.


ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ


 

Перед хирургическим абортом проводятся:

• гинекологический осмотр;
• УЗИ органов малого таза;
• общий мазок;
• анализ на ХГЧ;
• кровь на сифилис (RW), гепатиты В и С;
• диагностика ВИЧ;
• анализ на группу крови, резус-фактор;


Согласно приказу МЗ РФ № 484 от14.10.2003 г. Приложение № 2. Необходимые анализы для операции искусственного прерывания беременности до 12 недель: анализ крови на ВИЧ; RW; HBS; бактериоскопическое исследование мазков из уретры, цервикального канала и влагалища (мазки), определение группы крови и резус-фактора у первобеременных (для профилактики резус-конфликта). Аборты при отрицательном резусе - см. здесь

СРОКИ И ТЕХНИКА

Перед госпитализацией на хирургический аборт нужно произвести гигиеническую обработку половых органов, побрить лобок и промежность, извлечь из пупка пирсинги и другие инородные предметы. Хирургический операционный аборт проводится на сроке 7-12 недель, только в условиях стационара под общим обезболиванием.

Врачи проводят выскабливание полости маткиПри хирургическом аборте шейка матки раскрывается при помощи металлических расширителей, и врач выскабливает специальной острой ложкой (кюреткой) плодное яйцо вместе с плацентой и слизистой оболочкой матки. Выскабливание проводится практически вслепую, поэтому даже при выполнении операции операционного хирургического аборта опытным врачом велика возможность повреждений стенок матки.


ВОЗМОЖНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ


 
  • Перфорация матки (повреждение матки абортивными инструментами, образование в стенке матки сквозного отверстия и возможное повреждение прилежащих органов, например, мочевого пузыря и кишечника)
  • Воспалительные процессы половых органов
  • Повреждение шейки матки и дальнейшие осложнения (эрозия шейки матки, опухолевые заболевания)
  • Сильные маточные кровотечения
  • Инфекционные заболевания, в том числе общие инфекции в виду пониженного иммунитета после операции
  • Спайки
  • Гормональные нарушения, нарушения менструального цикла
  • Бесплодие и невынашивание последующих беременностей (особенно после первых абортов)
  • Психические расстройства.

 

Техника и этапы операционного аборта до 12 недель

РЕКОМЕНДАЦИИ ПОСЛЕ ХИРУРГИЧЕСКОГО АБОРТА

  1. Всем женщинам рекомендуется половой покой 1 месяц. Это позволит избежать возможного заноса инфекции в матку. Половую жизнь следует начинать не ранее после первой менструации, которая придет после хирургического аборта;
  2. Следите за состоянием своего здоровья. В течение недели после операционного аборта ежедневно измеряйте температуру тела, избегайте переохлаждений, тяжелой физической нагрузки;
  3. Тщательно соблюдайте гигиену половых органов, подмывайтесь ежедневно;
  4. Первые 14 дней не принимайте ванну, не купайтесь в бассейнах и открытых водоемах. Лучше в это время принимать душ;
  5. Чтобы матка после хирургического аборта хорошо сокращалась старайтесь регулярно мочиться и опорожнять кишечник;
  6. В случае подъема температуры, появления болей над лоном или в нижних отделах живота, кровянистых выделений из половых путей, нужно срочно обратиться к гинекологу.
  7. Сроки менструации до и после операционного аборта одинаковые. Если менструация пришла раньше или не пришла в ожидаемый срок, нужно посетить врача.
     

Через две недели после операции обязательно нужно показаться гинекологу для исключения осложнений, рассмотрения вопроса проведения реабилитационных мероприятий и подбора контрацепции.

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
ДАННЫЙ ВИД УСЛУГ МЫ НЕ ОКАЗЫВАЕМ!!! У НАС В КЛИНИКЕ МОЖНО ПРОЙТИ ТОЛЬКО ПРОГРАММУ РЕАБИЛИТАЦИИ!



 

Лаеннек терапия тонкого эндометрия при планировании беременности. Цены

Проведение курса мероприятий по реабилитации организма позволяет значительно уменьшить, а в ряде случаев и минимизировать возможные последствия и осложнения данной процедуры.

 

 

КАКОЙ АБОРТ ЛУЧШЕ ВАКУУМНОГО И ХИРУРГИЧЕСКОГО?
Узнайте про медикаментозный способ!

Что такое медикаментозное прерывание беременности и его преимущества

 

ГолдЛили, Золотая спираль GoldLily. Цена на внутриматочные спирали с золотом, купить в Москве

 

 

 

 
Копирование и воспроизведение материалов данного сайта запрещено. © 1999—2018гг. ООО "Центр Женского Здоровья", Москва Яндекс цитирования Яндекс.Метрика HotLog Центр Женского Здоровья.
Медицинский женский центр, г.Москва.
Обновление сайта: 21/11/2018