Отзывы о Центре Женского Здоровья







Акции и скидки В клинике









Центр Женского Здоровья
в социальных сетях

Центр Женского Здоровья На Фейсбук Центр Женского Здоровья в ВК Центр Женского Здоровья Центр Женского Здоровья в Гугл+ Центр Женского Здоровья в Твиттер



Мобильное приложение клиники в AppStore Приложение для мобильных устройств на Google Play


Информация, представленная на данном сайте в том или ином виде, носит исключительно информационно - рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и вероятных противопоказаний. Условия и порядок предоставления любых сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь - цены, перечень, акции, скидки) не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). По всем возникающим вопросам, пожалуйста, контактируйте с рецепшн.

121165, г. Москва,
Кутузовский проспект, 33
8(495)215-0704
8(495)797-7825

Эмблема
Делать аборт или нет
 

 

ДЕЛАТЬ ЛИ АБОРТ


Можно сколько угодно говорить о недопустимости и вреде абортов, но факт остается фактом: ежегодно в России абортов производится около 2,5 млн., в том числе и в день обращения. На вопрос: «Можно ли полностью ликвидировать аборт как явление?» врачи однозначно отвечают: «Нет. Аборт - такое же неизбежное проявление жизнедеятельности человека, как войны, преступность и загрязнение окружающей среды». И, коль скоро полностью искоренить аборт невозможно, нужно искать методы, позволяющие минимизировать наносимый абортом здоровью риск.

С абортами боролись на протяжении тысячелетий. Но, как свидетельствуют сухие факты истории, ни к чему, кроме криминала и увеличения женской смертности это не приводило. Более того, за счет запретительных мер ни в одной стране мира рождаемость не увеличилась.

Когда в Румынии в 1996 г. руководитель страны Чаушеску ввел запрет на аборты, сделал нелегальной контрацепцию, таким образом желая достичь увеличения численности населения, результат был прямо противоположным. Смертность в эти годы была в 10 раз выше, чем в других государствах Европы. А когда в 1999 г. аборты разрешили, она только за один год упала наполовину. В сталинские времена запрет на прерывание беременности обернулся тем, что женщины начали нелегально избавляться от детей варварскими методами, протыкая плод спицей, заливая в матку йод, парясь в раскаленной бане и даже прыгая с большой высоты.

Поэтому, как отмечают специалисты, если аборты - это чудовищное зло, то запрет их - еще большее зло. Если запретить аборты, увеличится число детей, от которых будут пытаться избавиться, больше станет криминальных абортов (ведь всегда найдутся люди, готовые за определенную сумму прервать беременность). Все это приведет к росту смертности и бесплодия среди женщин, инвалидизации детей.

Сейчас уже практически все врачи и ученые единодушны во мнении: женщина должна сама планировать, сколько детей иметь, и в случае наступления нежелательной беременности самостоятельно принимать решение, как поступить. А чтобы решение было взвешенным и осмысленным, необходимо наряду с национальными программами поощрения материнства, расширением рационального использования современных средств контрацепции, разрабатывать максимально безопасные способы прерывания беременности, если таковая в данный момент не является желанной.
 

АБОРТЫ - ПРОШЛОЕ И НАСТОЯЩЕЕ

Медицина всегда искала пути снижения степени травматичности процедур по прерыванию беременности. Когда в 1955 г. отменили запрет на аборты, женщина могла рассчитывать лишь на традиционное выскабливание стенок полости матки, который производится в сроки обращения до 12 недель. Позже стал применяться метод вакуум-аспирации или мини - аборт в день обращения, когда с помощью отрицательного давления вакуум-аппарата производится аспирация (отсасывание) плодного яйца из полости матки. Такая процедура выполняется при задержке менструации сроком до 25 дней, и, несмотря на то, что метод является более щадящим (нет необходимости предварительное расширение канала шейки матки, операция занимает меньше времени, не требуется тяжелый наркоз), как любое хирургическое вмешательство может иметь далеко небезопасные последствия для женского организма и репродуктивного здоровья.
 

ПРЕЖДЕ, ЧЕМ РЕШИТЬ, ДЕЛАТЬ ЛИ АБОРТ,
ЕЩЕ РАЗ ЗАДУМАЙТЕСЬ О ВОЗМОЖНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ

Девушка раздумывает о вреде аборта

  • аборт - наиболее частая причина гинекологических заболеваний. Осложнения возникают как минимум у каждой пятой женщины. Особая группа риска - нерожавшие женщины;
  • в результате сделанного аборта сплошь и рядом нарушается менструальный цикл (около 12% женщин), циклы становятся нерегулярными, возможны кровотечения между месячными;
  • если сделать аборт решила рожавшая женщина, то ее цикл может восстановиться через 3-4 месяца; если же до операции женщина не рожала, восстановление всех функций может затянуться до полугода и более;
  • аборт всегда нарушает работу эндокринной и нервной систем, снижает сопротивляемость организма. Для всех женщин насилие над собственным телом - это психологический стресс, который может привести к изменениям психики;
  • аборт, как и любая другая операция, может пройти не совсем удачно. Тогда придется серьезно лечиться и, возможно, очень долго.
  • если беременность нежелательная и вы не сможете воспитывать вашего ребёнка, не лишайте его или её шанса на жизнь. Подумайте о возможности отдать дитя на усыновление / удочерение. Это достойная и добрая альтернатива аборту, основанная на любви к вашему малышу.


ГРУППА РИСКА

Вероятность возникновения осложнений наиболее высока у женщин, имеющих в своем активе два и более аборта, страдающих воспалительными заболеваниями половых органов, нарушениями менструального цикла, заболеваниями крови, отрицательном резус-факторе крови, перенесших ранее операцию на матке и яичниках, молодых девушек и женщин, решивших прервать первую беременность. Об этом надо знать, принимая решение.


ВЫБОР МЕТОДА

Нехирургические методы прерывания беременности имеют огромное преимущество по сравнению с традиционным абортом, так как возможные осложнения сведены к минимуму. Нет проникновения инструментов в матку, поэтому нет надрывов, разрывов и любой другой механической травмы. Ниже риск воспалительных осложнений и, наконец, нет осложнений, связанных с наркозом. Из недостатков - наличие ряда противопоказаний и эффективность только на ранних сроках.

Когда все сроки упущены, можно сделать лишь классический хирургический аборт. В этом случае важно:

  • обязательное общее обезболивание (наркоз);
  • профилактика инфекции (антибиотики);
  • стерильные условия;
  • наличие у выбранной вами клиники лицензии, а у врача - сертификата по акушерству-гинекологии. 


ЕСЛИ ВЫ ВСЕ ЖЕ РЕШИЛИСЬ СДЕЛАТЬ АБОРТ


 

Собираясь сделать аборт, постарайтесь свести его негативные последствия к минимуму:

  • При первом подозрении на наступление незапланированной беременности (задержка месячных) обратитесь к гинекологу. Не откладывайте - дорог каждый день;
  • Поставьте в известность отца будущего ребенка и вместе примите решение;
  • Никогда не пытайтесь избавиться от беременности самостоятельно;
  • Подумайте лишний раз, прежде чем решить сделать ли аборт.
  • Посоветуйтесь с врачом, какой метод безопаснее;
  • Относительно безопаснее прерывать беременность в срок до 6-и недель.


Итак, при выборе, как сделать аборт, по возможности, должен падать на безоперационные методы - медикаментозное прерывание беременности. Конечно, его стоимость выше, но в данной ситуации экономия на здоровье вряд ли уместна.

Из классических методов предпочтителен "мини", обладающий минимальной частотой побочных явлений за счет минимальной травматизации матки и сокращения времени операции. Любое хирургическое прерывание настоятельно рекомендуется проводить под прикрытием антибиотиков. Желательно, чтобы после этого вы были под наблюдением врача - вплоть до восстановления нормального менструального цикла.

Проведение полного курса мероприятий по реабилитации организма позволяет значительно уменьшить, а в ряде случаев и минимизировать возможные последствия и осложнения процедуры хирургического аборта. Поэтому наша клиника предлагает пройти "Программу реабилитации".
 

Итак, помните, что безопасного аборта не бывает. Делать ли аборт - решать вам, но и нести ответственность за принятое решение придется самостоятельно. Ведь это серьезный удар по здоровью женщины и плата за беспечное отношение к контрацепции. Даже при относительно хорошей субъективной переносимости эта процедура может вызвать серьезные отдаленные последствия. Основной же путь снижения числа женщин, рещающих вопрос "делать аборт или нет" - грамотное использование современных методов контрацепции.

 

Подробная информация о медикаментозном прерывании беременности

 

 

Полезные статьи:

Услуги гинекологии
ГолдЛили, Золотая спираль GoldLily. Цена на внутриматочные спирали с золотом, купить в Москве

 

 

 

 
Копирование и воспроизведение материалов данного сайта запрещено. © 1999—2017гг. ООО "Центр Женского Здоровья", Москва Яндекс цитирования Яндекс.Метрика HotLog Центр Женского Здоровья.
Медицинский женский центр, г.Москва.
Обновление сайта: 21/11/2017