Отзывы о Центре Женского Здоровья







Акции и скидки В клинике









Центр Женского Здоровья
в социальных сетях

Центр Женского Здоровья На Фейсбук Центр Женского Здоровья в ВК Центр Женского Здоровья Центр Женского Здоровья в Гугл+ Центр Женского Здоровья в Твиттер



Информация, представленная на данном сайте в том или ином виде, носит исключительно информационно - рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и вероятных противопоказаний. Условия и порядок предоставления любых сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь - цены, перечень, акции, скидки) не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). По всем возникающим вопросам, пожалуйста, контактируйте с рецепшн.

121165, г. Москва,
Кутузовский проспект, 33
8(495)215-0704
8(495)797-7825

Эмблема
История медикаментозного аборта
 

 

История медикаментозного аборта в России

Наша страна имеет практический и успешный опыт применения лекарств для такого способа. Аборты без операции, которые в то далекое уже время были диковинкой, медицинские центры Москвы начали предлагать с конца 90-х годов 20 века. О его преимуществах можно говорить, основываясь на отзывах и результатах клинических испытаний, проведенных в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии под руководством академика В.И.Кулакова, Московском областном научно-исследовательском центре акушерства и гинекологии под руководством В.И.Краснопольского. Апробации медикаментозного аборта успешно прошли в конце 1990-х годов и в многих других клиниках столицы, в частности в отделении физиологии и патологии репродуктивной функции женщины ВНИЦ ОЗМР СССР в 1988 г. (препарат RU-486) и в МОННИАГ. Лекарственный препарат Мифегин в 1999 году был официально зарегистрирован в РФ.

Примечательно, что в "Методических рекомендациях", изданных Министерством обороны РФ совместно с Главным военным клиническим госпиталем им. Н.Н.Бурденко в 2000 г., говорится: "...Наиболее важным для военно-медицинской службы является возможность использовать данный препарат для прерывания беременности без операции в отдаленных и закрытых гарнизонах, в отдельных частях и на кораблях, где отсутствует гинеколог".

Клиническими рекомендациями (протоколом лечения) медикаментозное прерывание беременности в гинекологии разрешено в амбулаторных условиях в сроках до 63 дней аменореи. Это обосновано высокой степенью доказательности его эффективности и безопасности, что опирается на отзывы женщин, кто делал данную процедуры, мнения врачей гинекологов, многочисленные исследования, рекомендации профессиональных сообществ других стран (RCOG, ACOG) и ВОЗ (2012), а также имеющийся опыт медицинских центров в Москве и частных клиники в большинстве регионов Российской Федерации.
 

По состоянию на ноябрь 2019 года для проведения процедуры медикаментозного аборта в Москве и на территории РФ разрешены следующие препараты:

  1. Мифегин (Экселджин Лаборатуар, Франция),
  2. Мифепристон (Мир-Фарм, Россия),
  3. Пенкрофтон (Пенкрофт Фарма, Россия),
  4. Мифолиан (Шанхай Хуа Лиан, Китай).


Все они содержат действующее вещество Мифепристон 200 мг. Не соглашайтесь на дешевые услуги и использование незарегистрированных, несертифицированных лекарственных средств, нелегально продаваемых через интернет!
 

Препараты поддержки, используемые на 2 этапе аборта без операции:

  1. Мизопростол (производство Китай);
  2. Миролют (производство Россия);
  3. Топогин (производство Франция, новинка в России; доступен в Москве с июня 2018);
  4. Сайтотек (в настоящее время не сертифицирован для применения в схеме медикаментозного аборта).
     

Распространение методики медикаментозного аборта по миру

 

По следующей ссылке узнайте подробную информацию про услугу медикаментозного прерывания беременности - что это и где сделать в Москве.

Полезные статьи:

Гинеколог в Москве

 

 

 

 
Копирование и воспроизведение материалов данного сайта запрещено. © 1999—2020гг. ООО "Центр Женского Здоровья", Москва Яндекс цитирования Яндекс.Метрика HotLog Центр Женского Здоровья.
Медицинский женский центр, г.Москва.
Обновление сайта: 28/10/2020