Отзывы о Центре Женского Здоровья







Акции и скидки В клинике









Центр Женского Здоровья
в социальных сетях

Центр Женского Здоровья На Фейсбук Центр Женского Здоровья в ВК Центр Женского Здоровья Центр Женского Здоровья в Гугл+ Центр Женского Здоровья в Твиттер



Информация, представленная на данном сайте в том или ином виде, носит исключительно информационно - рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и вероятных противопоказаний. Условия и порядок предоставления любых сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь - цены, перечень, акции, скидки) не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). По всем возникающим вопросам, пожалуйста, контактируйте с рецепшн.

121165, г. Москва,
Кутузовский проспект, 33
8(495)797-7825
8(495)790-0779

Эмблема
Фармаборт
 

 

ФАРМАБОРТ


Одним из современных щадящих методов прерывания беременности является фармаборт на ранних сроках. В течении многих лет исследования по созданию контрагестивов - препаратов, эффективных в медикаментозной регуляции менструального цикла, проводились учеными разных стран. Результатом длительного поиска стали таблетки "Мифегин"® (мифепристон) - синтетический стеройдный препарат с антипрогестероновой активностью, созданный в лабораториях компании "Roussel Uclaf", Франция, в 1980 г.
 

ФАРМАБОРТ (синонимы: безоперационный, таблетированный) - прерывание нежелательной беременности посредством приема лекарственных препаратов - медикаментов. Сроки проведения - до 6-7 недель.


Умело и грамотно применяя МИФЕГИН, можно избежать внутриматочного вмешательства, а следовательно и риска, связанного с анестезией, непосредственно самой операцией, не травмировать женские внутренние половые органы, исключить опасность инфицирования, уменьшить психологическую травму женщины. Наиболее эффективно фармакологическое прерывание беременности на сроках до 5-6-и недель, когда плодное яйцо ещё относительно слабо прикреплено к матке, и гормональная перестройка женского организма не так сильно выражена.
 

ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ

При фармакологическом методе аборта используются лекарственные средства, зарегистрированные на территории Российской Федерации. Незаконное проведение искусственного прерывания беременности влечёт за собой уголовную и иную ответственность, установленную законодательством Российской Федерации. Выбор метода фармаборта осуществляется женщиной на основании консультирования и предоставления информации о возможностях методов в зависимости от срока беременности, показаний и противопоказаний, рисках неэффективности и/или осложнений, и подтверждается информированным добровольным согласием на проведение процедуры. Изложенные ниже клинические рекомендации (протокол лечения) «ФАРМАБОРТ (медикаментозное прерывание беременности)» от 15 октября 2015г., разработаны в соответствии со статьёй 76 Федерального закона от 21 ноября 2011г. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», первоисточник - Министерство здравоохранения Российской Федерации.
 

ПОКАЗАНИЯ И СРОКИ ФАРМАБОРТА

  1. желание пациентки прервать незапланированную беременность сроком до 9 нед (до 63 дней от первого дня последней менструации);
     
  2. наличие медицинских показаний к прерыванию беременности (включая замершую беременность в сроках до 63 дней аменореи); медикаментозный аборт также может быть использован, если срок беременности не превышает допустимый срок для метода, а состояние здоровья женщины позволяет использовать препараты для медикаментозного прерывания беременности с учётом их противопоказаний.
     

ПРЕИМУЩЕСТВА СПОСОБА

1. высокая эффективность (95-98%) при использовании оригинальных медикаментов;
2. отсутствие риска, связанного с анестезией и общим наркозом;
3. отсутствие риска механического повреждением эндометрия, миометрия, сосудов матки, цервикального канала;
4. снижение риска развития восходящей инфекции и связанных с ней осложнений;
5. неинвазивность метода исключает опасность заражения ВИЧ-инфекцией, гепатитом В, С и др.;
6. отсутствие психоэмоциональной травмы, возникающей при хирургическом выскабливании;
7. минимальные риски неблагоприятного влияния на дальнейшую репродуктивную функцию, что особенно важно для первобеременных.
 

ПЕРЕД ФАРМАБОРТОМ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ

Логотип МифегинПеред процедурой прерывания беременности лекарственными средствами проводятся следующие исследования и анализы:

  • Гинекологический осмотр;
  • УЗИ органов малого таза;
  • Сдача мазка на микрофлору;
  • Кровь на сифилис, ВИЧ, гепатит Б и С;
  • Определение группы крови и резус-фактора (у первобеременных).

 

Дополнительное обследование и сдача анализов (исследование свёртывающей системы крови, биохимический анализ крови, анализ мочи, диагностика инфекций, передаваемых половым путём и др.) перед прерыванием беременности проводится по показаниям при наличии клинических признаков заболеваний и состояний, которые могут оказать влияние на течение и исход фармаборта. При желании женщины и отсутствии противопоказаний к фармакологическому аборту пациентку информируют об особенностях действия препаратов, сути метода, возможных побочных эффектах, необходимости строго следовать рекомендациям лечащего врача.
 

КАК ПРОХОДИТ ФАРМАБОРТ?


 

Лекарственные средства, сертифицированные в Российской Федерации для фармаборта:

  1. МНН Мифепристон (торговые марки «Мифегин» и др.), таблетки 200 мг.
    Это синтетический стероидный препарат для перорального применения. В настоящее время Мифепристон, антагонист прогестероновых рецепторов, широко используемый для фармабортов, зарегистрирован в более чем 40 странах и он в настоящее время включён ВОЗ в «Типовой перечень жизненно важных лекарственных препаратов». Способ фармакологического аборта заключается в однократном приёме в присутствии врача препарата Мифегин. Обладая высоким сродством к рецепторам прогестерона, мифепристон действует как его антагонист. Механизм абортивного действия мифепристона основан на его антипрогестероновом эффекте, обусловленном блокированием действия прогестерона на уровне рецепторов в эндометрии и миометрии. Связываясь с прогестероновыми рецепторами, мифегин блокирует действие гормона прогестерона, ответственного за сохранение беременности и стимулирующего рост эндометрия. При этом восстанавливается чувствительность миометрия к сокращающим веществам, что в свою очередь приводит к подавлению развития трофобласта, повреждению и отторжению децидуальной оболочки, появлению маточных сокращений, развитию менструальноподобного кровотечения. В итоге мышца матки начинает усиленно сокращаться, чем и запускается механизм изгнания плода из ее полости, т.е. происходит собственно сам фармаборт.
     
  2. МНН Мизопростол, (торговые марки «Топогин», «Миролют» и др.), таблетки 200 мкг.
    Механизм абортивного действия простагландина связан с инициацией сокращения гладких мышц миометрия и расширения шейки матки. Способность мизопростола стимулировать сокращения матки облегчает раскрытие шейки и удаление содержимого полости матки. Мизопростол повышает частоту и силу сокращений миометрия, оказывая слабое стимулирующее действие на гладкую мускулатуру ЖКТ. Оригинальные препараты мизопростола, используемые в рассчитанной дозировке и количествах, значительно повышают эффективность и результативность всей процедуры фармаборта.

 

Принимать препараты для таблетированного прерывания необходимо в присутствии врача. Пациентка находится некоторое время под наблюдением медперсонала. Через 36-48 часов пациентке следует принять препараты поддержки (простагландин мизопростол) для сокращения матки и через день пройти контрольное УЗИ.

При удовлетворительном результате первого УЗИ через 10-14 дней следует прийти в клинику на гинекологический осмотр и повторное УЗИ, чтобы убедится в полном изгнании плода и тканевых остатков из полости матки. В случае неполного аборта - наличии остатков плацентарной ткани в полости матки после фармакологического прерывания беременности - проводится вакуум-аспирация или выскабливание. При точном соблюдении методики эффективность фармаборта по отзывам гинеколов составляет 90-95%.

 

СКОЛЬКО СТОИТ ФАРМАБОРТ

Варианты / Сроки / Цена на фармаборт 2-3 недели 3-4 недели 5-6 недель
Мифегин (Франция) 12 000 руб 15 000 руб 18 000 руб
Мифегин (Франция) "VIP all incl" 25 000 руб 30 000 руб 35 000 руб
Мифепристон(Россия) 6 000 руб 8 000 руб 10 000 руб

 

Узнайте подробнее, что входит в стоимость услуги:


 
АБОРТ МИФЕГИНОМ
 
 
АБОРТ МИФЕПРИСТОНОМ
 

 

ПОСЛЕДСТВИЯ

♦ Прогрессирование беременности (не произошло отторжение), неполный аборт;
♦ Маточные кровотечения, иногда требующие вмешательства врачей;
♦ Боли в районе живота, спазмы;
♦ Тошнота, рвота, расстройства стула;
♦ Иногда повышенное артериальное давление;
♦ Редко аллергические реакции.

 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

  • Индивидуальная непереносимость;
  • Беременность, не подтверждённая клиническими исследованиями или превышающая по сроку 49 дней после прекращения менструации либо возникшая на фоне применения внутриматочной контрацепции или после отмены гормональной контрацепции;
  • Рубец на матке после акушерско-гинекологических операций;
  • Подозрение на внематочную беременность;
  • Миома матки, значительный эндометриоз;
  • Надпочечниковая, почечная и/или печёночная недостаточность;
  • Воспалительные заболевания влагалища;
  • Длительное лечение кортикостероидами;
  • Нарушение гемостаза;
  • Анемия 2-3 степени;
  • Бронхиальная астма.

 

Противопоказания к применению препаратов для фармаборта
  Мифепристон Мизопростол
1 Сердечно-сосудистая система С осторожностью при артериальной гипертензии, нарушениях ритма сердца, сердечной недостаточности Сердечно-сосудистые заболевания. Артериальная гипертензия.
2 Дыхательная система Бронхиальная астма тяжёлой формы. С осторожностью при бронхиальной астме Бронхиальная астма
З. Кровь Нарушения гемостаза, в т. ч. предшествующее лечение антикоагулянтами. Анемия (уровень гемоглобина менее 100 г/л) Анемия
4. Эндокринная система Надпочечниковая недостаточность; порфирия; кахексия; длительная терапия глюкокортикоидами Заболевания, связанные с простагландиновой зависимостью. Эндокринопатии и заболевания эндокринной системы, в том числе сахарный диабет, дисфункция надпочечников. Гормонально-зависимые опухоли
5. ЖКТ Печёночная недостаточность Заболевания печени
6. Нервная система - -
7. Мочевыделительная система Почечная недостаточность Заболевания почек
8. Органы зрения - Глаукома
9. Акушерские противопоказания Подозрение на внематочную беременность. Миома матки больших размеров. Острые воспалительные заболевания половых органов Подозрение на внематочную беременность. Период лактации (кормление грудью прекратить на 7 дней)

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ

Через две недели после фармаборта обязательно нужно показаться гинекологу для исключения осложнений, рассмотрения вопроса проведения реабилитационных мероприятий и подбора контрацепции.
 

ПОМНИТЕ - полностью безопасного аборта не бывает!

Даже при хорошей субъективной переносимости и положительные отзывы, после фармаборта этого могут быть определенные отдаленные последствия. Поэтому желательно в течении всей процедуры быть под наблюдением врача гинеколога - вплоть до восстановления нормального менструального цикла с обязательным последующим прохождением курса послеабортной реабилитации.

ФАРМАБОРТ В КЛИНИКЕ


 

   

Картинка ведет на страницу с описанием процедуры медикаментозного прерывания беременности

В нашей медицинской клинике сделать фармаборт можно только с применением тех методик и схем приема таблеток, которые утверждены государственными органами, регулирующими деятельность в области здравоохранения. У нас используются только оригинальные лекарственные препараты, сертифицированные и разрешенные к применению на территории РФ.

Подробная информация о данном методе, препаратах, сроках проведения, противопоказаниях, возможных побочных эффектах и осложнениях, основных этапах процедуры, а также стоимости, представлена на соответствующих страницах сайта.

Нужно сделать фармаборт? Получите консультацию специалиста перед принятием окончательного решения!

 

 

Как можно записаться на аборт

 

 

 

 
Копирование и воспроизведение материалов данного сайта запрещено. © 1999—2018гг. ООО "Центр Женского Здоровья", Москва Яндекс цитирования Яндекс.Метрика HotLog Центр Женского Здоровья.
Медицинский женский центр, г.Москва.
Обновление сайта: 14/11/2018