Отзывы о Центре Женского Здоровья







Акции и скидки В клинике









Центр Женского Здоровья
в социальных сетях

Центр Женского Здоровья На Фейсбук Центр Женского Здоровья в ВК Центр Женского Здоровья Центр Женского Здоровья в Гугл+ Центр Женского Здоровья в Твиттер



Информация, представленная на данном сайте в том или ином виде, носит исключительно информационно - рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и вероятных противопоказаний. Условия и порядок предоставления любых сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь - цены, перечень, акции, скидки) не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). По всем возникающим вопросам, пожалуйста, контактируйте с рецепшн.

121165, г. Москва,
Кутузовский проспект, 33
8(495)797-7825
8(495)790-0779

Эмблема
Выделения после аборта
 

 

ВЫДЕЛЕНИЯ ПОСЛЕ АБОРТА

 

Любое прерывание беременности сопровождается разными выделениями из половых путей, которые отличаются от менструальных. Если женщина сделала не так давно аборт в клинике, то в течение некоторого времени выделения после аборта не должны её пугать. Однако следует четко понимать, какие из них являются нормой, а какие сигнализируют о проникновении инфекции или других осложнениях. Так, нормальными считаются буро-коричневые выделения после аборта. Подобный их цвет обусловлен тем, что выходящая из женских половых органов в небольших количествах кровь успевает сворачиваться.

Одним из последствий аборта может быть нарушение менструальной функции. Если у вас были половые контакты в течение четырех недель после аборта - надо сделать УЗИ малого таза, чтобы исключить наличие новой беременности. Если же ее нет, надо выбрать контрацептив, который помимо предохранения от нового зачатия, будет четко регулировать цикл, препятствовать возникновению кист яичников, миомы, эндометриоза.

Коричневые выделения после аборта - это тоже кровяные выделения, их цвет свидетельствует о том, что кровотечение не интенсивное и кровь успевает свернуться. В целом, после аборта кровяные выделения должны продолжаться не более 10 дней.

Как правило, после хирургического выскабливания они могут продолжаться около недели, иногда до 10 дней. Если выделяющаяся кровь содержит примеси, сгустки, необходимо сделать повторное УЗИ матки для того, чтобы убедиться в том, что все проведено удачно и полость матки пуста.

Особую опасность представляют собой чрезмерно обильные выделения крови после вмешательства. В этом случае женщина в течение часа расходует две прокладки типа «супер». Наличие таких кровянистых выделений требует срочной госпитализации для выскабливания полости матки и проведения соответствующей терапии.

Отдельно выделим случаи, когда выделения после аборта, независимо от его способа, меняют цвет, например, выделения из влагалища становятся желтоватыми, а также приобретают резкий, неприятный запах. К таким симптомам стоит отнестись достаточно внимательно - это симптомы инфекции, требующие немедленного лечения. Выделения после медикаментозного прерывания - см. здесь...

Проведение курса реабилитации после аборта способствует скорейшему восстановлению менструального цикла и прекращению выделений!

 

Лаеннек для эндометрия

 

 

 

 
Копирование и воспроизведение материалов данного сайта запрещено. © 1999—2018гг. ООО "Центр Женского Здоровья", Москва Яндекс цитирования Яндекс.Метрика HotLog Центр Женского Здоровья.
Медицинский женский центр, г.Москва.
Обновление сайта: 18/11/2018