Отзывы о Центре Женского Здоровья







Акции и скидки В клинике









Центр Женского Здоровья
в социальных сетях

Центр Женского Здоровья На Фейсбук Центр Женского Здоровья в ВК Центр Женского Здоровья Центр Женского Здоровья в Гугл+ Центр Женского Здоровья в Твиттер



Информация, представленная на данном сайте в том или ином виде, носит исключительно информационно - рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и вероятных противопоказаний. Условия и порядок предоставления любых сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь - цены, перечень, акции, скидки) не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). По всем возникающим вопросам, пожалуйста, контактируйте с рецепшн.

121165, г. Москва,
Кутузовский проспект, 33
8(495)797-7825
8(495)790-0779

Эмблема
Напряженность груди
 

 

НАПРЯЖЕНИЕ В ГРУДИ

 

Болезненное напряжение, небольшие уплотнения и боль в груди - настолько распространенные явления, что женщины не считают их заболеванием, воспринимая как обычный предменструальный синдром. А между тем это могут быть первые клинические признаки мастопатии.


Врачи называют мастопатией заболевание, при котором в результате нарушений изменяется структура ткани молочной железы. Причин возникновения мастопатии множество. В период кормления грудью спровоцировать заболевание могут трещины на сосках и воспаления груди. Ушибы, травмы груди, ранние аборты тоже могут сказаться на здоровье - остановить нормальный процесс развития или формирования молочной железы. Ощутимо «бьют» по груди нарушения функций щитовидной железы, надпочечников, частые стрессы, генетическая предрасположенность.

Согласно данным статистики мастопатию обнаруживают у 70-80% пациенток детородного возраста, обратившихся к врачу-маммологу по поводу боли в груди. Это повторяющееся напряжение в груди ранее было понятно как фиброзно-кистозная мастопатия, но сейчас оно признано возможным в качестве побочного эффекта менструации.

ОСОБЕННОСТИ ДИАГНОСТИКИ

Развитие болезни зависит от того, на какой стадии она была выявлена. При диагностике мастопатии на ранней стадии можно ограничиться терапевтическим лечением. Врач назначит курс специальных препаратов, витаминов и фитотерапии. Если же пустить болезнь на самотек, боль может стать постоянной и интенсивной, уплотнения могут превратиться в кисты самых разных размеров. И на более поздних стадиях потребуется хирургическое вмешательство.

Чтобы этого не допустить, доктора советуют чаще проводить самообследование. Обнаружив напряжение в груди или другие изменения при осмотре и пальпации, не откладывайте визит к маммологу. Основа обследования - диагностический треугольник: врачебный осмотр, визуализация (маммография плюс УЗИ и биопсия. Правильность постановки диагноза опытным специалистом составляет 90-95%.

Один из наиболее точных и широко применяемых методов обследования в маммологии - маммография. Этот метод рентгенологического исследования используют как для диагностики патологий, так и для регулярных профилактических обследований женщин после 40 лет. Процедура абсолютно безболезненна и безвредна. Даже если потребуется сделать дополнительный снимок, никакого отрицательного воздействия не будет. Маммография показана в любом возрасте при узлообразованиях, уплотнениях и чувстве напряжения молочных желез, выделениях из сосков, а также при хронических гинекологических заболеваниях.

При обследовании нерожавших женщин моложе 40 лет, и как дополнительный метод при осмотре пациенток старше 40 лет, после маммографии используют ультразвуковое исследование. УЗИ молочных желез – это своего рода контроль за процессом лечения и течением заболевания. Метод незаменим для выявления кист, фиброаденом, липом и других патологий.

При обнаружении узлового образования в груди необходимо установить его природу – доброкачественная или злокачественная опухоль. С этой целью применяют безошибочный метод биопсии. Для обследования берут крохотный кусочек ткани на микроскопический анализ, чтобы точно установить вид заболевания.


ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПРИ МАСТОПАТИИ


У девушки есть боль в молочной железеПри мастопатии категорически запрещено делать следующее:

♦ агрессивно массировать, растирать грудь. Крем следует наносить круговыми движениями, не втирая, оставляя на теле до полного впитывания;
♦ проводить физиотерапевтические процедуры на молочных железах, а также пробовать избавиться от опухоли с помощью мануальной терапии;
♦ накладывать разогревающие и охлаждающие компрессы на грудь;
♦ носить тесный бюстгальтер, нарушающий кровообращение;
♦ загорать топлесс и посещать солярий.


Предупредить болезнь поможет здоровый образ жизни и правильный рацион питания. Включите продукты, насыщенные витаминами А, Е и С. Принимая солнечные ванны, наносите на грудь средство для загара со ;степенью защиты, соответствующей типу кожи: за 15 минут до выхода на солнце и за 30 минут до купания.
 

Самообследование молочной железы проводят:

1 - лежа. Под правую лопатку подложите небольшую подушку, правую руку поднимите над головой. Обследуйте правую грудь пальцами левой руки (левую - правой рукой) круговыми движениями с легким надавливанием, начиная с краев молочной железы в направлении соска;

2 - в душе. Поднимите правую руку. Пальцами левой руки ощупайте все отделы правой железы: нет ли припухлостей или уплотнений. Обследование левой железы проводят аналогично;

3 - у зеркала. Осмотрите железы сначала с опущенными руками, потом с поднятыми вверх. Обратите внимание на увеличение желез, изменение цвета кожи или формы. Осторожно сдавите оба соска у основания большим и указательным пальцами, убедитесь, нет ли выделений.


Меры профилактики мастопатии

  • Берегите грудь от травм.
  • Не откладывайте первую беременность надолго.
  • Гормональной контрацепцией пользуйтесь только по назначению врача и под его контролем.
  • Не злоупотребляйте кофеином, никотином и алкоголем.

 

КУДА ОБРАТИТЬСЯ В МОСКВЕ


 

Если Вас беспокоят напряжение и боли в молочной железе, уплотнения или другие проблемы, наш специалист даст квалифицированную консультацию. В нашей клинике маммологический прием проходит ежедневно, по предварительной записи

 

Врач онколог-маммолог УЗИ молочных желез, показания, когда делают Пункция образований в груди Анализ BRCA1/2  Скрининг молочной железы, что входит в программу
ОНКОЛОГ УЗИ МАММОГРАФИЯ ПУНКЦИЯ ГЕНЕТИКА ОНКОМАРКЕР СКРИНИНГ

 


 

ГДЕ НАЙТИ ХОРОШЕГО ВРАЧА МАММОЛОГА


  г. Москва, Кутузовский проспект, 33.
тел: +7 495 797-78-25, +7 495 215-07-04
Пн-Пт 10:00-21:00, Сб-Вс 10:00-18:00
 

• ЦЕНЫ НА УСЛУГИ

• ЗАПИСЬ К МАММОЛОГУ

 

 

 

 
Копирование и воспроизведение материалов данного сайта запрещено. © 1999—2018гг. ООО "Центр Женского Здоровья", Москва Яндекс цитирования Яндекс.Метрика HotLog Центр Женского Здоровья.
Медицинский женский центр, г.Москва.
Обновление сайта: 26/09/2018