Отзывы о Центре Женского Здоровья







Акции и скидки В клинике









Центр Женского Здоровья
в социальных сетях

Центр Женского Здоровья На Фейсбук Центр Женского Здоровья в ВК Центр Женского Здоровья Центр Женского Здоровья в Гугл+ Центр Женского Здоровья в Твиттер



Информация, представленная на данном сайте в том или ином виде, носит исключительно информационно - рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и вероятных противопоказаний. Условия и порядок предоставления любых сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь - цены, перечень, акции, скидки) не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). По всем возникающим вопросам, пожалуйста, контактируйте с рецепшн.

121165, г. Москва,
Кутузовский проспект, 33
8(495)797-7825
8(495)790-0779

Эмблема
Анализ крови и его отклонения
 

 

СОСТАВ КРОВИ ЧЕЛОВЕКА

 

В норме в составе крови - более 95% - это жидкая часть крови, называемая плазмой. В плазме крови растворены все необходимые для жизни вещества - белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны. Большую часть белков составляют иммуноглобулины - антитела, которые защищают нас от микробов. Остальные 5% крови у взрослых - ее клеточные элементы.

Самая большая масса кровяных клеток приходится на долю красных кровяных телец - эритроцитов. Они выполняют две основные задачи: переносят кислород и собирают на своей поверхности ненужные вещества, которые попадают в кровь, в том числе бактерии, вирусы и грибки. Эритроцит представляет собой двояковогнутый диск. Сворачиваясь в тонкие трубочки, эритроциты проходят сквозь стенки сосудов и проникают в живые клетки различных органов, отдавая им кислород. Кислород связывается в гемоглобине, который состоит из белка и железа, окрашивающего кровь в красный цвет.

Если у женщины ненормальный менструальный цикл, то есть месячные слишком обильные или слишком затянутые, то это может привести к хронической железодефицитной анемии или, как ее еще называют, бледной немочи. Этот недуг все чаще бывает у девочек, которые только начинают менструировать и в то же время быстро вырастают. При железодефицитной анемии нередко возникают извращения вкуса и обоняния. Женщина начинает есть мел, бумагу, даже штукатурку, ей нравятся запахи машинного масла, керосина, бензина. Лечится эта анемия только препаратами железа и только теми, которые принимаются внутрь, а не инъекциями, витаминами или иностранными пищевыми добавками. Только при таком лечении эта проблема будет у женщины полностью разрешена.

Следующие клеточки в микромире крови - белые кровяные тельца, или лейкоциты, которых существует несколько видов. Лейкоциты надежно защищают нас от бактериальных инфекций. Что такое воспаление? Это лейкоциты устремляются к ранке или занозе и блокируют ее, не давая инфекции проникать дальше в живые ткани. Повышенная выработка лейкоцитов может быть ответом на заражение глистами или попадание в организм какого-то аллергена.

Как сделать, чтобы были нормальные лейкоциты? Делать ничего не нужно, однако вы должны опасаться принимать любые таблетки от головной боли - анальгин, аспирин, бруфен, баралгин и все прочее. Важно знать, что это не только вредно, но и опасно. Случается, хотя и очень редко, что человек, принявший таблетку анальгина, теряет лейкоциты почти целиком, и если ему не оказывается немедленная помощь, он погибает. Лекарства, которые повышают количество лейкоцитов, чрезвычайно дороги, и их применяют только в стационарах по жизненно важным показаниям.

Примерно третью часть кровяных клеток составляют лимфоциты, которые выполняют две важные функции: участвуют в выработке антител и отвечают за отторжение опухолевых клеток, постоянно появляющихся в нашем организме. Если эта защита не срабатывает, человек заболевает раком.
 

Состав человеческой крови в норме


И, наконец, последний клеточный элемент крови - это пластиночки тромбоциты, которые ведают ее свертыванием. Стоит возникнуть небольшой травме, тромбоциты формируют тромбы - маленькие пробочки в кровоточащих сосудах, чтобы человек не истек кровью. Лекарств, которые надо было бы принимать здоровому человеку, чтобы у него в крови повысилось содержание тромбоцитов, не существует. Но знать нужно одно: если у вас появилась кровоточивость, которой раньше не было, на зубной щетке остаются следы крови, по непонятным причинам стали появляться синяки, у женщины слишком обильные менструации, которые раньше длились пять дней, а теперь десять или не прекращаются вовсе, то это признаки малого содержания тромбоцитов в крови. Во всех подобных случаях надо спешить к врачу, и ни при каких обстоятельствах не пытаться лечиться домашними средствами.

ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ

Сдача общего анализа крови является неотъемлемой частью в диагностике патологических процессов и отражает состояние кроветворных органов при воздействии различных факторов. Исследование используется в диагностике самых разных заболеваний, а при заболеваниях органов системы кроветворения ему отводится ведущая роль.

 

АНАЛИЗ КРОВИ ВЗРОСЛОГО ОЦЕНИВАЮТ ПО СЛЕДУЮЩИМ ПАРАМЕТРАМ:

Общее количество лейкоцитов (WBC) Лейкоцитарная формула
Общее количество эритроцитов (RBC) Лимфоциты
Гемоглобин (Hb) Сегментоядерные нейтрофилы
Гематокрит (HCT) Палочкоядерные нейтрофилы
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) Бластные клетки
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) Промиелоциты
Ширина распределения эритроцитов по объему (RDW-CV) Миелоциты
Средний объем эритроцита (MCV) Метамиелоциты
Тромбоциты (PLT) Моноциты
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) Базофилы
Плазматические клетки Эозинофилы

 

КАКИЕ МОЖНО СДАТЬ АНАЛИЗЫ КРОВИ


 
♦ ПЦР КРОВЬ
♦ СИФИЛИС
♦ ХЛАМИДИОЗ, МИКОПЛАЗМОЗ, УРЕАПЛАЗМОЗ
♦ ВИЧ, ГЕРПЕС, ЦИТОМЕГАЛОВИРУС
♦ ГЕПАТИТЫ
♦ КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ И ПАРАЗИТЫ
♦ ХЕЛИКОБАКТЕР ПИЛОРИ
♦ ТУБЕРКУЛЕЗ (КВАНТИФЕРОНОВЫЙ ТЕСТ)
♦ АНАЛИЗЫ КРОВИ НА ГОРМОНЫ 
♦ АУТОАНТИТЕЛА 
♦ ОНКОМАРКЕРЫ  
  ♦ БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
♦ ГЕМОСТАЗ (КОАГУЛОГРАММА)
♦ ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ
♦ ОБЩИЕ АНАЛИЗЫ КРОВИ
♦ ГРУППА КРОВИ, РЕЗУС-ФАКТОР
♦ ПРЕНАТАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА ПЛОДА
♦ КРОВЬ НА МЕТАЛЛЫ
♦ АЛЛЕРГЕНЫ
♦ ИММУННЫЙ СТАТУС
♦ ИНТЕРФЕРОНОВЫЙ СТАТУС
♦ КОМПЛЕКСЫ АНАЛИЗОВ %

 

Как берут кровь из вены и из пальца на общий анализ

СТОИМОСТЬ УСЛУГ

Цена на анализ крови заисит от вида исследования и варианта изготовления по срокам - стандартный или срочный. Последний, понятно, по стоимости будет на 50-90% дороже. Если рассматривать обычное исполнение, то цены на сдачу крови на анализ будут начинаться от таких цифр:

  • биохимический анализ крови - 200 рублей,
  • анализ крови на инфекции - 650 рублей,
  • иммуннограмма - 550 рублей;
  • гормональные исследования - 500 рублей,
  • гемостазиограмма - 450 рублей,
  • генетические тесты - 2 500 рублей,
  • анализ ХГЧ на беременность - 500 рублей,
  • аллергены в ассортименте - 550 рублей.

 

 

ГДЕ СДАТЬ АНАЛИЗ КРОВИ

«ЦЕНТР ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ».
Услуги диагностики, более 1000 анализов для женщин и мужчин. Хорошие результаты по разумной цене.
  Адрес: Москва, Кутузовский проспект, 33.
Телефон +7 495 797-78-25, +7 495 215-07-04
Сдача анализов крови: Пн-Пт 10-21, Сб 10-18

 


 
ЗАПИСЬ НА СДАЧУ АНАЛИЗОВ
 
 
ВСЕ АНАЛИЗЫ И ЦЕНЫ
 

 

 

 

 

 
Копирование и воспроизведение материалов данного сайта запрещено. © 1999—2018гг. ООО "Центр Женского Здоровья", Москва Яндекс цитирования Яндекс.Метрика HotLog Центр Женского Здоровья.
Медицинский женский центр, г.Москва.
Обновление сайта: 22/09/2018