Отзывы о Центре Женского Здоровья







Акции и скидки В клинике









Центр Женского Здоровья
в социальных сетях

Центр Женского Здоровья На Фейсбук Центр Женского Здоровья в ВК Центр Женского Здоровья Центр Женского Здоровья в Гугл+ Центр Женского Здоровья в Твиттер



Информация, представленная на данном сайте в том или ином виде, носит исключительно информационно - рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и вероятных противопоказаний. Условия и порядок предоставления любых сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь - цены, перечень, акции, скидки) не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). По всем возникающим вопросам, пожалуйста, контактируйте с рецепшн.

121165, г. Москва,
Кутузовский проспект, 33
8(495)797-7844
8(495)797-7825

Эмблема
Бактериальный вагиноз
 

 

ЧТО ТАКОЕ БАКВАГИНОЗ


Заболевание "гарднереллез" или "баквагиноз" относится к вялотекущим заболеваниям половой сферы. Это, пожалуй, самая распространенная и самая загадочная «женская» хворь на сегодня. На первый взгляд она кажется безобидной, но при этом очень коварна.


Протекая скрыто, он исподволь наносит серьезный удар по здоровью женщины, поражая репродуктивную систему. Вдобавок, баквагиноз довольно сложно диагностировать. Болезнь может годами не доставлять никаких жалоб. И вдруг баквагиноз может проявиться - обильными выделениями, болью, зудом и жжением. Баквагиноз нередко становится причиной выкидышей, внутриутробной инфекции плода, осложнений после родов, абортов и инвазивных вмешательств на половых органах. Конечно, можно пройти соответствующее лечение. Но у 15-20% пролеченных пациенток с трихомониазом, и примерно у четверти - с баквагинозом в течение 6-12 месяцев развивается повторная инфекция.

Раньше его всплеск связывали с супружеской неверностью, частой сменой половых партнеров. Но сегодня гинекологам ясно, что основная причина повторных обострений – снижение иммунитета. Именно поэтому традиционные методы лечения баквагиноза часто приносят лишь временное облегчение.

В норме кислая среда во влагалище является мощным барьером от проникновения инфекции извне. В формировании нормальной микрофлоры участвуют молочнокислые бактерии. Если женщина здорова, то даже массивная атака болезнетворных микроорганизмов не всегда приводит к заболеванию. Гарантией в этом случае служит нормальная микрофлора и кислая среда.

Но, защищая репродуктивное здоровье женщины, молочнокислые бактерии, в свою очередь, тоже нуждаются в защите. «Сломать» женский защитный барьер легко. Частое применение антибиотиков, гормональных препаратов, влагалищных противозачаточных средств и спринцеваний - уже колоссальный подавляющий фактор. Плюс общее снижение иммунитета - и мы получаем благоприятные условия для развития различных недугов.

СИМПТОМЫ БАКВАГИНОЗА

Основной признак недуга – это обильные сероватые выделения из влагалища. В сутки их может быть до 30 мл. Выделения имеют достаточно жидкую консистенцию, имеют характерный запах "несвежей рыбы", который становится интенсивнее после полового акта без контрацептива, потому что щелочная рН спермы повышает продуцирование летучих аминов. Иногда в процессе полового акта можно заметить жжение или дискомфорт, а также раздражение вульвы. В некоторых случаях баквагиноз протекает без явных симптомов и выраженного дискомфорта.
 

АНАЛИЗЫ ПРИ БАКВАГИНОЗЕ

Лабораторная диагностика особых трудностей не представляет. Наиболее информативными анализами при диагнотике баквагинозов являются микроскопия мазка, бакпосев и ПЦР анализ на гарднереллы. Выявлению сопутствующей условно-патогенной флоры помогает посев отделяемого влагалища на дисбактериоз с одновременным определением чувствительности флоры к антибиотикам. Для общей оценки картины заболевания так же рекомендуется проведение исследований на хламидии, микоплазмы и другие «скрытые» инфекции. Оптимальный набор представлен в этой позиции - "Анализ на гарднереллез / бактериальный вагиноз".

 

ДИАГНОСТИКА БАКВАГИНОЗА - ЦЕНЫ НА УСЛУГИ

Исследование Материал   Цена, руб
Мазок на флору из уретры, цервикального канала, стенок влагалища 1 локализация
2 локализации
3 локализации
450
500
550
ПЦР анализ отделяемое   450
Мазок по Грамму отделяемое   750
Бак посев отделяемое   1 750
Комплексный анализ на баквагиноз отделяемое   2 000
Флороценоз отделяемое   3 500

Что такое женский баквагиноз

 

По мнению медиков, баквагинозом болеет около трети женщин детородного возраста. Этот недуг опасен тем, что открывает дорогу хроническим воспалительным заболеваниям органов малого таза. Он способствует развитию эрозии шейки матки. Также есть данные о том, что он повышает риск возникновения онкологических заболеваний.
 

КАК ЛЕЧИТЬ БАКВАГИНОЗ

Проблема сложности эффективного и результативного лечения при баквагинозе заключается в том, что он может протекать бессимптомно, никак себя не проявляя. Заболевание часто обнаруживается только на приеме у гинеколога после исследования мазка. Но ведь большинство дам нередко пренебрегают профилактическим визитом к врачу. Особенно опасна эта инфекция для будущих мам - она может привести к невынашиванию беременности, внутриутробному инфицированию плода, родовым и послеродовым осложнениям.

Сегодня лечение баквагиноза у женщин проходит в два этапа. Сначала при помощи таблеток или антибактериальных свечей подавляется рост нетипичных микроорганизмов. Затем флора заселяется живыми молочнокислыми бактериями. Обратите внимание на следующее: препараты подбираются индивидуально и только врачом. Прежде, чем приступить к лечению, важно посетить и проконсультироваться с вашим лечащим гинекологом, а также следует обязательно сдать анализы.

Случается, что баквагиноз выявляется у беременных женщин, потому лечить заболевания важно в отведенные для этого сроки. Медикаменты, которые прописываются при беременности, возможно принимать с наступлением 2-го триместра, то есть не ранее 13-14 недели.

Баквагиноз у мужчин может понадобиться пролечить тогда, когда заболевание у женщины при интимных отношениях с одним партнером развивается не впервые, или когда были диагностированы венерические заболевания, передающиеся при половом контакте. Читать ещё - гарднереллез

 

 
ЗАПИСЬ К ГИНЕКОЛОГУ
 
 
ЦЕНЫ СДАТЬ АНАЛИЗЫ
 

 

 

 

 

 
Копирование и воспроизведение материалов данного сайта запрещено. © 1999—2018гг. ООО "Центр Женского Здоровья", Москва Яндекс цитирования Яндекс.Метрика HotLog Центр Женского Здоровья.
Медицинский женский центр, г.Москва.
Обновление сайта: 18/06/2018