Отзывы о Центре Женского Здоровья







Акции и скидки В клинике









Центр Женского Здоровья
в социальных сетях

Центр Женского Здоровья На Фейсбук Центр Женского Здоровья в ВК Центр Женского Здоровья Центр Женского Здоровья в Гугл+ Центр Женского Здоровья в Твиттер



Информация, представленная на данном сайте в том или ином виде, носит исключительно информационно - рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и вероятных противопоказаний. Условия и порядок предоставления любых сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь - цены, перечень, акции, скидки) не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). По всем возникающим вопросам, пожалуйста, контактируйте с рецепшн.

121165, г. Москва,
Кутузовский проспект, 33
8(495)797-7825
8(495)790-0779

Эмблема
АРХИВ ВОПРОСОВ
 

ВОПРОС - ОТВЕТ



 

09 апреля 2010 Здравствуйте! скажите ничего страшного если малые половые губу не ссиметричны (одна больше другой)?

Аня, 19 лет, город Курск

 

ОТВЕТ КОНСУЛЬТАНТА


Здравствуйте!

В норме большие половые губы должны прикрывать малые. С одной стороны это препятствует проникновению инфекции во влагалище, а с другой большие половые губы поддерживают температурный режим препятствуя проникновению холодного воздуха.

Иногда встречается увеличение малых половых губ. Кроме удлинения (элонгации) половых губ, довольно часто наблюдается выраженная в той или иной степени асимметрия малых половых губ, связанная с анатомическими особенностями и являющаяся вариантом нормального развития наружных половых органов. Однако по понятным причинам ассиметричные половые губы обычно доставляют женщине больший дискомфорт, чем равномерно увеличенные.

У многих женщин наблюдается врожденная асимметрия малых половых губ и их удлинение. Малые половые губы в норме при их растяжении не должны превышать 3-4 см. При ходьбе они трутся друг об друга, вызывая увеличенную потливость неприятный запах и потертости кожи губ.

Эта ассиметрия с одной стороны выглядит некрасиво, так как малые половые губы просто сморщенно висят, что вызывает сексуальную закомплексованность у многих женщин, а с другой стороны трение губ при ходьбе вызывает их раздражение.

Как правило, малые половые губы начинают увеличиваться после начала регулярной половой жизни, и связано это не столько с механическим воздействием при фрикциях, сколько с действием андрогенов (мужских половых гормонов), уровень которых часто бывает повышенным в этот период. Аналогичная ситуация наблюдается после родов, когда увеличение половых губ может произойти в результате общей гормональной перестройки организма.

Также с возрастом кожа малых половых губ тоже стареет, сморщивается, меняет свой цвет. Все это также вызывает те же симптомы, описанные выше. Эти проблемы можно решить, проведя пластику половых губ.

Пластика половых губ позволяет не только изменить форму малых половых губ, но и сохранить естественную складчатость, свойственную их краям.

В случае необходимости можете обратиться в наш центр. С перечнем услуг по диагностике и др. можете ознакомиться на наших сайтах.

http://www.medsan.ru - Центр женского здоровья.
предварительная запись
тел.797-7825 с 10-00 до 21-00

 

 

Остались вопросы? Хотите решить проблему?
Приглашаем на прием к специалистам!


 

ЦЕНТР ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ
Адрес: Кутузовский проспект, 33
121165, Москва, Россия.
Телефоны: +7 495 797-78-25, +7 495 215-07-04
Пн-Пт 10:00-21:00, Сб-Вс 10:00-18:00

 

Цены на платные услуги

Как записаться на прием к врачу через интернет

 

 

 

 
Копирование и воспроизведение материалов данного сайта запрещено. © 1999—2018гг. ООО "Центр Женского Здоровья", Москва Яндекс цитирования Яндекс.Метрика HotLog Центр Женского Здоровья.
Медицинский женский центр, г.Москва.
Обновление сайта: 22/10/2018