Отзывы о Центре Женского Здоровья







Акции и скидки В клинике









Центр Женского Здоровья
в социальных сетях

Центр Женского Здоровья На Фейсбук Центр Женского Здоровья в ВК Центр Женского Здоровья Центр Женского Здоровья в Гугл+ Центр Женского Здоровья в Твиттер



Информация, представленная на данном сайте в том или ином виде, носит исключительно информационно - рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и вероятных противопоказаний. Условия и порядок предоставления любых сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь - цены, перечень, акции, скидки) не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). По всем возникающим вопросам, пожалуйста, контактируйте с рецепшн.

121165, г. Москва,
Кутузовский проспект, 33
8(495)797-7825
8(495)790-0779

Эмблема
АРХИВ ВОПРОСОВ
 

ВОПРОС - ОТВЕТ



 

11 декабря 2008 Менструация началась у меня довольно поздно, в 16 лет! После того как у меня прошло 3-4 менструации, они прекратились и уже 5 месяцев ее нет! Есть ли повод для беспокойства? Стоит ли обращаться ко врачу? Знакомые говорят, что стоит повременить, так как могут прописать гормональные таблетки и из-за этого я наберу вес и буду выглядеть старше своих лет, да и в первые годы менструации возможно такое....но я все таки беспокоюсь, всё таки, 5 месяцев это не два и не три! С чем такая задержка может быть связана?

Marina, 17 лет, город Москва

 

ОТВЕТ КОНСУЛЬТАНТА


Здравствуйте!

Менструация - чуткий индикатор общего и репродуктивного здоровья девочки. Изменения менструальной функции встречаются у каждой третьей девушки (ювенильные кровотечения, первичное или повторное отсутствие менструаций, нерегулярные сзадержками менструации). В последние годы гинекологи все чаще наблюдают у подростков редкие менструации или их полное отсутствие по шесть и более месяцев.

Аменорея — отсутствие менструации. Как физиологический процесс это естественно для женского организма до полового созревания, во время беременности, сразу после нее, в связи с кормлением грудью и, наконец, с наступлением менопаузы. Кстати, аменорея — не заболевание, а симптом ряда нарушений важнейших функций организма. Задержка начала менструации у пятнадцати - шестнадцатилетних девушек, называется первичной аменореей. Внезапный же перерыв в менструальном цикле — это уже вторичная аменорея.

Если к пятнадцати-шестнадцати годам у девушки не наступает менструация, нужно обратиться к специалисту по гинекологии. Продолжительная аменорея может вовлечь в патологический процесс многие эндокринные железы и органы репродуктивной системы. В таких случаях менструальная функция восстанавливается с трудом.

Для уточнения ситуации необходимо подробнее ознакомиться с проблемой, что возможно только при очном консультировании.
В случае необходимости можете обратиться в наш центр к гинекологу. С перечнем услуг по диагностике и др. можете ознакомиться на наших сайтах.

http://www.women-medcenter.ru - Центр женского здоровья.
предварительная запись
тел.797-7825 с 10-00 до 21-00

 

 

Остались вопросы? Хотите решить проблему?
Приглашаем на прием к специалистам!


 

ЦЕНТР ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ
Адрес: Кутузовский проспект, 33
121165, Москва, Россия.
Телефоны: +7 495 797-78-25, +7 495 215-07-04
Пн-Пт 10:00-21:00, Сб-Вс 10:00-18:00

 

Цены на платные услуги

Как записаться на прием к врачу через интернет

 

 

 

 
Копирование и воспроизведение материалов данного сайта запрещено. © 1999—2018гг. ООО "Центр Женского Здоровья", Москва Яндекс цитирования Яндекс.Метрика HotLog Центр Женского Здоровья.
Медицинский женский центр, г.Москва.
Обновление сайта: 14/11/2018