Отзывы о Центре Женского Здоровья







Акции и скидки В клинике









Центр Женского Здоровья
в социальных сетях

Центр Женского Здоровья На Фейсбук Центр Женского Здоровья в ВК Центр Женского Здоровья Центр Женского Здоровья в Гугл+ Центр Женского Здоровья в Твиттер



Информация, представленная на данном сайте в том или ином виде, носит исключительно информационно - рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и вероятных противопоказаний. Условия и порядок предоставления любых сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь - цены, перечень, акции, скидки) не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). По всем возникающим вопросам, пожалуйста, контактируйте с рецепшн.

121165, г. Москва,
Кутузовский проспект, 33
8(495)797-7844
8(495)797-7825

Эмблема
АРХИВ ВОПРОСОВ
 

ВОПРОС - ОТВЕТ



 

03 апреля 2006 Здравствуйте, меня зовут Татьяна мне 18 лет, хотелось бы уточнить один вопрос.

Сейчас планирую завести ребенка, 6 месяцев пью оральный контрацептив Ярина, прописали их после аборта. Через сколько после прекращения приема Ярины я могу забеременеть, нужно ли выдерживать какой либо срок? Если забеременнию в певый цикл если вариация того, что ребенок будет не здоровым? Какова возможность зачатия в первы цикл? Зарание спасибо!

Таня, 18 лет, город Москва

 

ОТВЕТ КОНСУЛЬТАНТА


Здравствуйте, Татьяна!

Достоверно доказано, что гормональные контрацептивы, независимо от длительности их приема, не влияют на фертильность (способность к деторождению) женщины и не вызывают бесплодия. После прекращения приема оральных контрацептивов у большинства женщин способность к зачатию и вышашиванию беременности восстанавливается достаточно быстро. Однако у 2-5% женщин регулярный менструальный цикл может не восстанавливаться более 6 месяцев, что, по всей видимости, связано не с действием гормонов, а со скрытой патологией, проявление которой "спровоцировал" прием контрацептивов.

Употребление оральных гормональных контрацептивов рекомендуется прекратить за 2-3 месяца.

Из сказанного не следует, однако, что если беременность возникла сразу после приема ОК или даже если их принимали в цикле зачатия, это повышает риск патологии беременности или врожденных пороков. Поэтому такие случаи не являются показанием к прерыванию беременности. Более того, было показано, что прием оральных контрацептивов женщинами со сниженной фертильностью повышает вероятность зачатия непосредственно после их отмены, что и используется в клинической практике.

 

 

Остались вопросы? Хотите решить проблему?
Приглашаем на прием к специалистам!


 

ЦЕНТР ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ
Адрес: Кутузовский проспект, 33
121165, Москва, Россия.
Телефоны: +7 495 797-78-25, +7 495 215-07-04
Пн-Пт 10:00-21:00, Сб-Вс 10:00-18:00

 

Цены на платные услуги

Как записаться на прием к врачу через интернет

 

 

 

 
Копирование и воспроизведение материалов данного сайта запрещено. © 1999—2018гг. ООО "Центр Женского Здоровья", Москва Яндекс цитирования Яндекс.Метрика HotLog Центр Женского Здоровья.
Медицинский женский центр, г.Москва.
Обновление сайта: 20/06/2018