Отзывы о Центре Женского Здоровья







Акции и скидки В клинике









Центр Женского Здоровья
в социальных сетях

Центр Женского Здоровья На Фейсбук Центр Женского Здоровья в ВК Центр Женского Здоровья Центр Женского Здоровья в Гугл+ Центр Женского Здоровья в Твиттер



Информация, представленная на данном сайте в том или ином виде, носит исключительно информационно - рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и вероятных противопоказаний. Условия и порядок предоставления любых сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь - цены, перечень, акции, скидки) не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). По всем возникающим вопросам, пожалуйста, контактируйте с рецепшн.

121165, г. Москва,
Кутузовский проспект, 33
8(495)797-7825
8(495)790-0779

Эмблема
АРХИВ ВОПРОСОВ
 

ВОПРОС - ОТВЕТ



 

05 октября 2005 Здравствуйте.

Я принимала Жанин и теперь хочу сделать перерыв в его приеме и попробовать Патентекс Овал - хочу подробнее узнать об этом средстве?

Света, 22 года, город Екатеринбург

 

ОТВЕТ КОНСУЛЬТАНТА


Здравствуйте.

Принцип действия всех спермицидов (Патентекс овал, Фарматекс и др.) основан на химическом или химико-биологическом подавлении активности сперматозоидов. Вводятся во влагалище незадолго до полового акта. Растворяясь и взаимодействуя с влагалищной средой, такие препараты образуют пену, обволакивающую шейку матки и создающую дополнительное механическое препятствие для сперматозоидов.


Надежность - около 95%. Многие химические средства, помимо сперматозоидов, подавляют возбудителей инфекционных заболеваний (в основном - гонококки), компонент ноноксинол-9 разрушает также вирус СПИДа; разумеется, это лишь снижает вероятность заражения. Побочные эффекты - повышенная влажность, возможно раздражение слизистых у женщины и мужчины, неприятный запах и вкус исключают оральный секс.

Один из последних наиболее эффективных химических препаратов - Pharmatex (Фарматекс) на основе хлорида бензалкониума. Выпускается в виде таблеток и крема, срок действия - примерно 10 часов. Одновременно с противозачаточным эффектом способен уничтожать некоторую патогенную флору, не подавляя нормальной влагалищной флоры.

 

 

Остались вопросы? Хотите решить проблему?
Приглашаем на прием к специалистам!


 

ЦЕНТР ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ
Адрес: Кутузовский проспект, 33
121165, Москва, Россия.
Телефоны: +7 495 797-78-25, +7 495 215-07-04
Пн-Пт 10:00-21:00, Сб-Вс 10:00-18:00

 

Цены на платные услуги

Как записаться на прием к врачу через интернет

 

 

 

 
Копирование и воспроизведение материалов данного сайта запрещено. © 1999—2018гг. ООО "Центр Женского Здоровья", Москва Яндекс цитирования Яндекс.Метрика HotLog Центр Женского Здоровья.
Медицинский женский центр, г.Москва.
Обновление сайта: 14/11/2018