Отзывы о Центре Женского Здоровья







Акции и скидки В клинике









Центр Женского Здоровья
в социальных сетях

Центр Женского Здоровья На Фейсбук Центр Женского Здоровья в ВК Центр Женского Здоровья Центр Женского Здоровья в Гугл+ Центр Женского Здоровья в Твиттер



Информация, представленная на данном сайте в том или ином виде, носит исключительно информационно - рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и вероятных противопоказаний. Условия и порядок предоставления любых сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь - цены, перечень, акции, скидки) не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). По всем возникающим вопросам, пожалуйста, контактируйте с рецепшн.

121165, г. Москва,
Кутузовский проспект, 33
8(495)797-7825
8(495)790-0779

Эмблема
АРХИВ ВОПРОСОВ
 

ВОПРОС - ОТВЕТ



 

10 июля 2005 Здравствуйте

Моя девушка просрочила прием гормональных таблеток и результат - забеременила! Как нам быть что лучще сейчас сделать "медикаментозного прерывания беременности" или "вакумное прерывание беременности"????
Прошло 3.5 недели после зачатия, если лучше медикаментозно прервать то как достать этот препарат?
Вы можете выслать?

Спасибо!

Женя, 21 год, город Севастополь Украина

 

ОТВЕТ КОНСУЛЬТАНТА


Здравствуйте!

Беременность, которая в силу обстоятельств оказалась не столь желанной, установлена - тест на определние беременности, анализ крови ХГЧ , УЗИ малого таза - дали положительный результат, и перед Вами встает вопрос: "Что делать?". До конца 80-х годов прошлого столетия выбор методов прерывания беременности был, мягко говоря, невелик и вопрос предполагал однозначный ответ - аборт или, в обиходе, "чистка".

С внедрением в 90-ых годах в медицинскую практику вакуум - аспирации ( " мини-аборт " ) у женщин появилась возможность избежать травмирующей процедуры традиционного аборта и, если позволяли сроки, обойтись "малой кровью". Учитывая ситуацию в стране, в ближайшее время не приходится расчитывать на значительное снижение числа абортов. Поэтому одним из основных направлений современной гинекологии остается пропаганда надежных и безопасных методов планирования семьи. Контрацепция - это, несомненно, приоритетное решение проблемы, однако, если нежелательная беременность наступила и ее надо прервать, женщине необходимо предоставить право выбора. "Какой выбор - спросите Вы: - "Между абортом и мини-абортом? Но по существу, оба они являются внутриматочным вмешательством".

В тоже самое время на Западе появляется методика безоперационного прерывания беременности, которая в короткие сроки завоевала большую популярность. Достаточно сказать, что во Франции - родине препарата Мифегин - около 80% женщин уже в течении более 10 лет отдают предпочтение этому методу. Теперь и акушеры-гинекологи России могут предложить женщине медикаментозный метод прерывания беременности препаратом Мифегин , принципиально отличающийся от аборта, не требующий обезболивания, инструментального вхождения в полость матки, исключающий многие осложнения, связанные с этими моментами, с эффективностью, доходящей в отдельных случаях до 90%.

Итак, выбор, по возможности, должен падать на безоперационное прерывание беременности препаратом Мифегин (Пенкрафтон, Мифолиан, Мифепристон, Мифепрекс). Конечно, это дороже стоит, но в данной ситуации экономия на здоровье вряд ли уместна.

Из классических методов предпочтителен "мини-аборт", обладающий минимальной частотой побочных явлений за счет минимальной травматизации матки и сокращения времени операции.

В случае наличия срока беременности, превышающей 7 недель, операция хирургического аборта должна производиться в оптимальные сроки (до 12 недель беременности), обязательно в медицинском учреждении высококвалифицированным врачом при адекватном обезболивании и с обязательным последующим назначением послеабортной реабилитации. Желательно, чтобы после аборта вы были под наблюдением врача - вплоть до восстановления нормального менструального цикла.

Половой жизнью после медикаментозного мифегин - аборта можно начинать жить примерно через 10 - 14 дней, после инструментального - не ранее, чем через месяц. Рекомендации дает ваш лечащий врач акушер - гинеколог после контрольного обследования и УЗИ.

 

 

Остались вопросы? Хотите решить проблему?
Приглашаем на прием к специалистам!


 

ЦЕНТР ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ
Адрес: Кутузовский проспект, 33
121165, Москва, Россия.
Телефоны: +7 495 797-78-25, +7 495 215-07-04
Пн-Пт 10:00-21:00, Сб-Вс 10:00-18:00

 

Цены на платные услуги

Как записаться на прием к врачу через интернет

 

 

 

 
Копирование и воспроизведение материалов данного сайта запрещено. © 1999—2018гг. ООО "Центр Женского Здоровья", Москва Яндекс цитирования Яндекс.Метрика HotLog Центр Женского Здоровья.
Медицинский женский центр, г.Москва.
Обновление сайта: 22/09/2018