С Новым 2018 Годом



Отзывы о Центре Женского Здоровья







Акции и скидки В клинике









Центр Женского Здоровья
в социальных сетях

Центр Женского Здоровья На Фейсбук Центр Женского Здоровья в ВК Центр Женского Здоровья Центр Женского Здоровья в Гугл+ Центр Женского Здоровья в Твиттер



Мобильное приложение клиники в AppStore Приложение для мобильных устройств на Google Play


Информация, представленная на данном сайте в том или ином виде, носит исключительно информационно - рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и вероятных противопоказаний. Условия и порядок предоставления любых сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь - цены, перечень, акции, скидки) не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). По всем возникающим вопросам, пожалуйста, контактируйте с рецепшн.

121165, г. Москва,
Кутузовский проспект, 33
8(495)215-0704
8(495)797-7825

Эмблема
АРХИВ ВОПРОСОВ
 

ВОПРОС - ОТВЕТ



 

28 января 2005 Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет! А ситуация у меня такая: пришла однажды к гинекологу за, казалось бы,простой консультацией по поводу протиовзачаточных таблеток. Он мне назначил кучу анализов и обнаружил подозрение на эрозию шейки матки. Колькоскопия показала псевдоэрозию - как мне объяснили,небольшую эрозию. Сначала врач сказал,что после сдачи всех анализов подберёт мне противозачаточные таблетки,одновременно лечащие эрозию. Но на следующем приёме он сказал,что будет лечить меня путём обработки соглковагином.

Вот и мой вопрос: есть ли действительно противозачаточные таблетки, лечащие эрозию, или необходимо использование других методов? Насколько вообще опасна псевдоэрозия и можно ли её не лечить?

И можно ли заниматься сексом в период лечения?

Натали, 21 год, город Москва

 

ОТВЕТ КОНСУЛЬТАНТА


Здравствуйте!

Таблетки эрозию не лечат! Лечение псевдоэрозии шейки матки должно проводиться обязательно, равно как и остальных фоновых заболеваний. Принцип – комплексный подход с учетом причины возникновения.





В настоящее время существует несколько методов терапии эрозии шейки матки. Целесообразность того или иного метода определяет лечащий врач, исходя из результатов анализов. Выбор зависит от стадии выраженности эктопии, величины и структуры поражения. Цель такого лечения - удалить патологически измененную ткань. Еще раз отметим, что при наличии воспалительного процесса влагалища и шейки матки в первую очередь необходимо выявить возбудителя инфекции и провести курс антибактериальной терапии.

Если эрозия возникает у молодых женщин (при отсутствии осложнений), то возможно обойтись без операции. В этом случае применяют гомеопатические препараты, ванночки из настоя лекарственных трав, антибиотики. После этого патологически измененные участки ткани удаляют.

Способ лечения эрозии шейки матки препаратом Солковагин обладает рядом неоспоримых преимуществ, является бережной альтернативой существующим методам и может широко применяться в гинекологической практике, особенно у молодых нерожавших пациенток. Наш длительный опыт применения Солковагина для лечения патологии шейки матки показывает, что в большинстве случаев удается достичь стойкого положительного эффекта.

 

 

Остались вопросы? Хотите решить проблему?
Приглашаем на прием к специалистам!


 

ЦЕНТР ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ
Адрес: Кутузовский проспект, 33
121165, Москва, Россия.
Телефоны: +7 495 797-78-25, +7 495 215-07-04
Пн-Пт 10:00-21:00, Сб-Вс 10:00-18:00

 

Цены на платные услуги

Как записаться на прием к врачу через интернет

 

 

 

 
Копирование и воспроизведение материалов данного сайта запрещено. © 1999—2018гг. ООО "Центр Женского Здоровья", Москва Яндекс цитирования Яндекс.Метрика HotLog Центр Женского Здоровья.
Медицинский женский центр, г.Москва.
Обновление сайта: 23/02/2018