Отзывы о Центре Женского Здоровья







Акции и скидки В клинике









Центр Женского Здоровья
в социальных сетях

Центр Женского Здоровья На Фейсбук Центр Женского Здоровья в ВК Центр Женского Здоровья Центр Женского Здоровья в Гугл+ Центр Женского Здоровья в Твиттер



Информация, представленная на данном сайте в том или ином виде, носит исключительно информационно - рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и вероятных противопоказаний. Условия и порядок предоставления любых сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь - цены, перечень, акции, скидки) не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). По всем возникающим вопросам, пожалуйста, контактируйте с рецепшн.

121165, г. Москва,
Кутузовский проспект, 33
8(495)797-7825
8(495)790-0779

Эмблема
АРХИВ ВОПРОСОВ
 

ВОПРОС - ОТВЕТ



 

20 июля 2010 Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста по результатам обследования поставлена большая Псевдомуцинозная кистома, а в CA 125 небольшое повышение 44 (норма 35), такое повышение увеличивает риск злокачественной опухали или можно не переживать?
Спасибо.

Ирина, 47 лет, город москва

 

ОТВЕТ КОНСУЛЬТАНТА


Здравствуйте.

Псевдомуцинозные кистомы встречаются у женщин после 40 лет. Менструальная функция, как правило, не нарушается. Отмечается снижение детородной функции. Первым симптомом заболевания являются боли внизу живота, затем присоединяются чувство тяжести, запор, расстройства мочеиспускания. Опухоли, как правило, односторонние, с хорошо выраженной ножкой. Довольно часто имеют сращения с окружающими органами. Псевдомуцинозная кистома нередко сочетается с другими опухолями половых органов, чаще всего с фибромиомой матки.

Пролиферирующая псевдомуцинозная кистома может рассматриваться как предраковый процесс. Опухоль многокамерная, наружная поверхность ее гладкая, на внутренней имеются сосочковые разрастания. Клиническое течение заболевания при этом виде кистом мало чем отличается от проявлений обычных псевдомуцинозных кистом . Зпокачественное превращение псевломуцинозных кистом наблюдается у каждой третьей больной.

Вопросы, касающиеся тактики лечения (выбор метода, кратность процедур, осложнения, назначение, замена или отмена препаратов и т.п.) обсуждаются с лечащим врачом. Не располагая сведениями об особенностях течения данного и сопутствующих заболеваний невозможно дать правильную рекомендацию.

 

 

Остались вопросы? Хотите решить проблему?
Приглашаем на прием к специалистам!


 

ЦЕНТР ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ
Адрес: Кутузовский проспект, 33
121165, Москва, Россия.
Телефоны: +7 495 797-78-25, +7 495 215-07-04
Пн-Пт 10:00-21:00, Сб-Вс 10:00-18:00

 

Цены на платные услуги

Как записаться на прием к врачу через интернет

 

 

 

 
Копирование и воспроизведение материалов данного сайта запрещено. © 1999—2018гг. ООО "Центр Женского Здоровья", Москва Яндекс цитирования Яндекс.Метрика HotLog Центр Женского Здоровья.
Медицинский женский центр, г.Москва.
Обновление сайта: 18/07/2018