Отзывы о Центре Женского Здоровья







Акции и скидки В клинике









Центр Женского Здоровья
в социальных сетях

Центр Женского Здоровья На Фейсбук Центр Женского Здоровья в ВК Центр Женского Здоровья Центр Женского Здоровья в Гугл+ Центр Женского Здоровья в Твиттер



Информация, представленная на данном сайте в том или ином виде, носит исключительно информационно - рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и вероятных противопоказаний. Условия и порядок предоставления любых сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь - цены, перечень, акции, скидки) не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). По всем возникающим вопросам, пожалуйста, контактируйте с рецепшн.

121165, г. Москва,
Кутузовский проспект, 33
8(495)797-7825
8(495)790-0779

Эмблема
АРХИВ ВОПРОСОВ
 

ВОПРОС - ОТВЕТ



 

16 июня 2010 Здравствуйте. У меня при первом половом акте не было крови. И всегда все говорили что больно только в первый раз, больше боли не ощущается. А у меня боли продолжались и на след день и через день во время акта. Я пыталась терпеть эту боль чтобы моему парню сделать приятно. Боль прекратилась только после 2недель перерыва. Скажите, пожалуйста, нормальны ли такие явления? Или это явление того что что то не так в организме? И я очень боюсь забеременеть раньше времени, хотя мы предохранялись, но у меня задержка уже больше недели, хотя никаких других признаков беременности нет. А если вдруг беременна, что делать? Делать аборт и убивать ребенка не хочу, а рожать считаю для себя рано? Пожалуйста, дайте совет как быть? Заранее благодарю. До свидания!

Эльвира, 20 лет, город Казань

 

ОТВЕТ КОНСУЛЬТАНТА


Здравствуйте.

Тот факт, что дефлорация прошла без затруднений и боли не говорит, что девственная плева отсутствует. Анатомические особенности строения плевы предполагают данную возможность, даже нередки случаи половых контактов без дефлорации. Лишиться плевы без крови и с чуть ощутимой болью вполне возможно.

Болезненные ощущения во время полового акта - проблема, с которой сталкиваются как начинающие половую жизнь девушки, так и опытные женщины. Не всегда они догадываются обратиться с этой жалобой к гинекологу: первые полагают, что в начале это норма (но сколько может длиться начало?), вторые анализируют, что с прошлым партнером такого не было, значит дело в мужчине или в несовместимости и все в результате переживают свои ощущения в буквальном смысле внутри себя, не получая помощи.

Через некоторое время организм привыкает к боли при сексе как к данности и начинает ждать ее заранее, закрепляется условный рефлекс, женщина начинает бояться и избегать близости или испытывать боль даже тогда, когда причина устранена, и врачи ей говорят: ничего болеть не должно, но она-то помнит, что в этой ситуации болело и организм выдает ожидаемое ощущение из архивов памяти.

Поэтому затягивать, терпеть, геройствовать с болью не надо, - надо сразу обратиться к врачу-гинекологу и выяснить причину боли при сексе.

 

 

Остались вопросы? Хотите решить проблему?
Приглашаем на прием к специалистам!


 

ЦЕНТР ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ
Адрес: Кутузовский проспект, 33
121165, Москва, Россия.
Телефоны: +7 495 797-78-25, +7 495 215-07-04
Пн-Пт 10:00-21:00, Сб-Вс 10:00-18:00

 

Цены на платные услуги

Как записаться на прием к врачу через интернет

 

 

 

 
Копирование и воспроизведение материалов данного сайта запрещено. © 1999—2018гг. ООО "Центр Женского Здоровья", Москва Яндекс цитирования Яндекс.Метрика HotLog Центр Женского Здоровья.
Медицинский женский центр, г.Москва.
Обновление сайта: 22/07/2018