С Новым 2018 Годом



Отзывы о Центре Женского Здоровья







Акции и скидки В клинике









Центр Женского Здоровья
в социальных сетях

Центр Женского Здоровья На Фейсбук Центр Женского Здоровья в ВК Центр Женского Здоровья Центр Женского Здоровья в Гугл+ Центр Женского Здоровья в Твиттер



Мобильное приложение клиники в AppStore Приложение для мобильных устройств на Google Play


Информация, представленная на данном сайте в том или ином виде, носит исключительно информационно - рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и вероятных противопоказаний. Условия и порядок предоставления любых сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь - цены, перечень, акции, скидки) не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). По всем возникающим вопросам, пожалуйста, контактируйте с рецепшн.

121165, г. Москва,
Кутузовский проспект, 33
8(495)215-0704
8(495)797-7825

Эмблема
АРХИВ ВОПРОСОВ
 

ВОПРОС - ОТВЕТ



 

21 августа 2009 5 лет дочери, синехии с 7 меяцев. разделяли хирурги,пили антибиотики,мазью мазали.полностью не проходит,пленочка остается.при простуде пленочка увеличивается.еще у нас уреоплазма и вульвит. как лечить? врач сказал с возрастом пройдет, так ли это?

прокудина, 34 года, город охотскр

 

ОТВЕТ КОНСУЛЬТАНТА


Вульвовагинит - это воспалительный процесс в области наружных половых органов и влагалища, который в структуре детских гинекологических заболеваний встречается наиболее часто. Но значимость этой проблемы определяется не только частотой. Это заболевание, при отсутствии своевременной диагностики и правильного лечения, может иметь довольно серьезные отдаленные последствия и явиться причиной бесплодия.

Основными симптомами вульвовагинита являются выделения из половых путей, покраснение и зуд в области наружных половых органов , жжение и болезненность при мочеиспускании. Некоторые вульвовагиниты носят характер вялотекущего воспалительного процесса и выявляются случайно. К ним относятся хронические хламидийные, микоплазменные и уреаплазменные вульвовагиниты. Хронизации заболевания может способствовать то, что заражение в основном происходит во время родов, а диагностируется эта инфекция гораздо позднее.

Обязательно берутся анализы - мазки, посев на патогенную флору с определением чувствительности к антибиотикам, анализы на урогенитальные инфекции ( хламидиоз, микоплазмоз, гонорею, трихомониаз, гарднереллез и др).


После получения результатов обследования, гинеколог назначает симптоматическое лечение (сидячие ванночки, присыпки), лечение выявленного возбудителя (антибиотикотерапию, местное использование влагалищных палочек, свечей, мазей), лечение сопутствующих заболеваний (санацию очагов инфекции) и общеукрепляющую терапию (поливитамины, иммуномодуляторы и т.д.). После проведения основного лечения производится восстановление нормальной флоры влагалища девочки с помощью различных эубиотиков (бифидо-, лактобактерии и т.п.).


Не леченный острый вульвовагинит может перейти в хроническую форму и иметь неблагоприятные последствия. При длительном течении, вульвовагиниты могут способствовать формированию синехий (сращение правой и левой половой губы между собой), образованию полипов, кондилом, рубцовых изменений во влагалище. Эти осложнения в более старшем возрасте могут вызывать нарушения сексуальной и детородной функции.

 

 

Остались вопросы? Хотите решить проблему?
Приглашаем на прием к специалистам!


 

ЦЕНТР ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ
Адрес: Кутузовский проспект, 33
121165, Москва, Россия.
Телефоны: +7 495 797-78-25, +7 495 215-07-04
Пн-Пт 10:00-21:00, Сб-Вс 10:00-18:00

 

Цены на платные услуги

Как записаться на прием к врачу через интернет

 

 

 

 
Копирование и воспроизведение материалов данного сайта запрещено. © 1999—2018гг. ООО "Центр Женского Здоровья", Москва Яндекс цитирования Яндекс.Метрика HotLog Центр Женского Здоровья.
Медицинский женский центр, г.Москва.
Обновление сайта: 25/02/2018