Отзывы о Центре Женского Здоровья







Акции и скидки В клинике









Центр Женского Здоровья
в социальных сетях

Центр Женского Здоровья На Фейсбук Центр Женского Здоровья в ВК Центр Женского Здоровья Центр Женского Здоровья в Гугл+ Центр Женского Здоровья в Твиттер



Информация, представленная на данном сайте в том или ином виде, носит исключительно информационно - рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и вероятных противопоказаний. Условия и порядок предоставления любых сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь - цены, перечень, акции, скидки) не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). По всем возникающим вопросам, пожалуйста, контактируйте с рецепшн.

121165, г. Москва,
Кутузовский проспект, 33
8(495)797-7825
8(495)790-0779

Эмблема
АРХИВ ВОПРОСОВ
 

ВОПРОС - ОТВЕТ



 

03 октября 2008 После вакуум-аспирации по поводу ЗБ прошло примерно 3 месяца.
Теперь, чтобы планировать следующую Б нужно сдать кучу анализов, в том числе и на инфекции.
После оперции мне проводили лечение антибиотиками. После выхода из больницы при всех половых контактах мы с мужем предохранялись перзервативами.
Вопрос: обязательно ли нам обоим сдавать анализы на инфекции (я буду сдавать однозначно, а нужно ли сдавать мужу?), ведь если даже до больницы мы болели оба, то после курса антибиотиков мои гипотетические инфекции могли исчезнуть (совсем или частично)?
Каким образом затраты на анализы можно сократить? Или, может быть, нужно заняться сексом без средств защиты, а потом лечить ОБЩИЕ болячки?)))
И еще: можно ли в целях экономии сдать сначала ПЦР и ИФА, а потом в случае обнаружения чего-либо, только на то, что обнаружили - бакпосевы? Чем отличаются бакпосевы на отдельных возбудителей(н-р, б.на микоплазму) от бакпосева на флору и чуваствительность к антибиотикам?

Ната, 27 лет, город Краснодар

 

ОТВЕТ КОНСУЛЬТАНТА


Здравствуйте!
В идеальном случае проконсультироваться с врачом и пройти необходимое лабораторное обследование женщине нужно за 2-3 месяца до наступления беременности. При этом большое значение могут иметь данные о перенесенных инфекциях и результаты исследований на болезни, заведомо создающие проблемы для будущего ребенка. Результаты обследования необходимо обсудить с вашим акушером-гинекологом и при необходимости принять лечебные лечебные или профилактические меры.

Основные вопросы планирования и подготовки к беременности, влияния инфекций и мед. препаратов Вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе "Беременность-планирование и подготовка".

Много анализов не бывает! Каждое лабораторное исследование дает врачу дополнительную информацию, помогающую наиболее точно поставить диагноз и назначить лечение. Результат любого анализа может содержать человеческую или аппаратную ошибку. Поэтому желательно, чтобы у врача была возможность назначить подтверждающие или уточняющие анализы. Например, при диагностике инфекций желателен не только анализ на выявление возбудителя (посев, ДНК-диагностика), но и определение реакции организма на внедрение инфекции (иммуноферментный анализ - ИФА, реакция связывания компонента).

Поэтому собираясь сдать анализы, не стоит сильно экономить - полноценная лабораторная диагностика подразумевает определенный разумный перечень анализов , определяемый врачом гинекологом индивидуально для каждого пациента.

 

 

Остались вопросы? Хотите решить проблему?
Приглашаем на прием к специалистам!


 

ЦЕНТР ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ
Адрес: Кутузовский проспект, 33
121165, Москва, Россия.
Телефоны: +7 495 797-78-25, +7 495 215-07-04
Пн-Пт 10:00-21:00, Сб-Вс 10:00-18:00

 

Цены на платные услуги

Как записаться на прием к врачу через интернет

 

 

 

 
Копирование и воспроизведение материалов данного сайта запрещено. © 1999—2018гг. ООО "Центр Женского Здоровья", Москва Яндекс цитирования Яндекс.Метрика HotLog Центр Женского Здоровья.
Медицинский женский центр, г.Москва.
Обновление сайта: 16/08/2018