Отзывы о Центре Женского Здоровья







Акции и скидки В клинике









Центр Женского Здоровья
в социальных сетях

Центр Женского Здоровья На Фейсбук Центр Женского Здоровья в ВК Центр Женского Здоровья Центр Женского Здоровья в Гугл+ Центр Женского Здоровья в Твиттер



Мобильное приложение клиники в AppStore Приложение для мобильных устройств на Google Play


Информация, представленная на данном сайте в том или ином виде, носит исключительно информационно - рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и вероятных противопоказаний. Условия и порядок предоставления любых сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь - цены, перечень, акции, скидки) не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). По всем возникающим вопросам, пожалуйста, контактируйте с рецепшн.

121165, г. Москва,
Кутузовский проспект, 33
8(495)215-0704
8(495)797-7825

Эмблема
АРХИВ ВОПРОСОВ
 

ВОПРОС - ОТВЕТ



 

26 марта 2007 Месячные у меня начались достаточно позно в 15 лет. Но где то уже пол-года у меня нет месячных, только белые или коричневатые выделения. Нормально ли это? Нужно ли идти к гинекологу? Болевых ощущений нет. Я очень боюсь. Я девственница.

Марина, 17 лет, город Волгоград

 

ОТВЕТ КОНСУЛЬТАНТА


Период полового созревания - процесс длительный и сложный. С началом менархе (менструации) начинают формироваться циклические изменения в слизистой оболочке матки - эндометрии. При становлении репродуктивной системы в эндометрии могут происходить и патологические изменения. Одной из наиболее частых форм нарушений менструального цикла в пубертатном периоде являются ювенильные маточные кровотечения, частота которых составляет 10 – 52%.



Главный дирижер всех гормональных процессов в женском организме - головной мозг, точнее две его области: гипоталамус и гипофиз. Вместе они образуют единую систему, которая регулирует сначала созревание, а потом нормальную работу яичников и матки. Особые вещества, образующиеся в гипоталамусе, попадают в гипофиз и включают механизм синтеза гормонов. С током крови они "доплывают" до яичников, где под их действием начинают вырабатываться половые гормоны: эстрогены, прогестерон и немного андрогенов. Они, в свою очередь, "дают указания" матке и другим органам совершать извечный круговорот подготовки к оплодотворению. Обратная связь не менее сложна: в зависимости от фазы менструального цикла в мозг поступают сигналы, которые заставляют работать гипоталамус и, следовательно, гипофиз.


Как и во всякой сложной системе, здесь возможны сбои. Именно поломки регуляторных механизмов - главные подводные камни на пути девочки к здоровому материнству....


Для уточнения ситуации необходимо подробнее ознакомиться с проблемой, что возможно только при очном консультировании.
В случае необходимости можете обратиться в наш центр к гинекологу. С перечнем услуг по диагностике и др. можете ознакомиться на наших сайтах.

http://www.women-medcenter.ru - Центр женского здоровья.
предварительная запись
тел.797-7825 с 10-00 до 21-00


 

 

Остались вопросы? Хотите решить проблему?
Приглашаем на прием к специалистам!


 

ЦЕНТР ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ
Адрес: Кутузовский проспект, 33
121165, Москва, Россия.
Телефоны: +7 495 797-78-25, +7 495 215-07-04
Пн-Пт 10:00-21:00, Сб-Вс 10:00-18:00

 

Цены на платные услуги

Как записаться на прием к врачу через интернет

 

 

 

 
Копирование и воспроизведение материалов данного сайта запрещено. © 1999—2017гг. ООО "Центр Женского Здоровья", Москва Яндекс цитирования Яндекс.Метрика HotLog Центр Женского Здоровья.
Медицинский женский центр, г.Москва.
Обновление сайта: 12/12/2017