Отзывы о Центре Женского Здоровья







Акции и скидки В клинике









Центр Женского Здоровья
в социальных сетях

Центр Женского Здоровья На Фейсбук Центр Женского Здоровья в ВК Центр Женского Здоровья Центр Женского Здоровья в Гугл+ Центр Женского Здоровья в Твиттер



Информация, представленная на данном сайте в том или ином виде, носит исключительно информационно - рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и вероятных противопоказаний. Условия и порядок предоставления любых сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь - цены, перечень, акции, скидки) не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). По всем возникающим вопросам, пожалуйста, контактируйте с рецепшн.

121165, г. Москва,
Кутузовский проспект, 33
8(495)797-7825
8(495)790-0779

Эмблема
АРХИВ ВОПРОСОВ
 

ВОПРОС - ОТВЕТ



 

20 апреля 2006 Я лесби, нужно ли мне как обычной женщине посещать врача гинеколога? И можно ли обратиться в ваш центр в такой ситуации?

Инга, 23 года, город Москва

 

ОТВЕТ КОНСУЛЬТАНТА


Итак, что же нужно знать, планируя свой визит к гинекологу в случаях, если вы являетесь лесбиянкой.

Помимо проблем, типичных для гетеросексуальной женщины, у лесбиянок часты заболевания, не связанные напрямую с сексуальной жизнью: инфекции , воспалительные процессы, эрозии, кондиломы и другие новообразования (полипы, фибромы, кисты), заболевания, связанные с гормональным дисбалансом (дисфункции, гипертрихоз, эндометриоз, склерокистоз яичников и пр.), дисбактериоз. В конце концов, лесбиянки не меньше страдают от болезненных менструаций! Выявить причину этого может только специалист. И предполагать диагноз без первичного осмотра и соответствующего обследования невозможно.

Мнение, что инфекцией, передаваемой половым путем, заразиться от женщины невозможно - глубоко ошибочно. Можно заразиться даже и не от женщины вовсе, а в бассейне или от приятельницы, если вы пользовались общими предметами личной гигиены (полотенцем, мочалкой, постельным бельем). Поэтому периодическая сдача некоторого набора анализов никогда не будет лишней.

Логично встает вопрос - говорить или не говорить доктору о своей гомосексуальной ориентации. В любом случае лучше признаться ему. Однако тут нужно сразу же уточнить: лесбиянка вы или бисексуалка. Если "би" и встречаетесь и с мужчинами, то ваш случай мало чем будет отличаться от гетеросексуальной женщины. Если же вы "лесби", то чистосердечное признание, во-первых, убережет вас от массы бессмысленных анализов, во-вторых, не придется напряженно объяснять, почему вам с партнером не нужно предохраняться и выдумывать детали несуществующей мужской потенции. У одной лесбиянки был случай, когда доктор нашел при осмотре все признаки внематочной беременности и несмотря на все её вопли "Этого просто не может быть!!!" уже выписывал направление на срочную операцию - пришлось срочно признаваться.

Не волнуйтесь, насчет того, что "теперь все обо мне узнают!" и вот почему: доктора привыкли и не к такому, появление в кресле лесбиянки чаще расценивается ими с тайным одобрением, чем осуждением.


В случае необходимости можете обратиться в наш центр к гинекологу. С перечнем услуг по диагностике и др. можете ознакомиться на наших сайтах.

http://www.women-medcenter.ru - Центр женского здоровья.
предварительная запись
тел.797-7825 с 10-00 до 20-00

 

 

Остались вопросы? Хотите решить проблему?
Приглашаем на прием к специалистам!


 

ЦЕНТР ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ
Адрес: Кутузовский проспект, 33
121165, Москва, Россия.
Телефоны: +7 495 797-78-25, +7 495 215-07-04
Пн-Пт 10:00-21:00, Сб-Вс 10:00-18:00

 

Цены на платные услуги

Как записаться на прием к врачу через интернет

 

 

 

 
Копирование и воспроизведение материалов данного сайта запрещено. © 1999—2018гг. ООО "Центр Женского Здоровья", Москва Яндекс цитирования Яндекс.Метрика HotLog Центр Женского Здоровья.
Медицинский женский центр, г.Москва.
Обновление сайта: 21/11/2018