Отзывы о Центре Женского Здоровья







Акции и скидки В клинике









Центр Женского Здоровья
в социальных сетях

Центр Женского Здоровья На Фейсбук Центр Женского Здоровья в ВК Центр Женского Здоровья Центр Женского Здоровья в Гугл+ Центр Женского Здоровья в Твиттер



Информация, представленная на данном сайте в том или ином виде, носит исключительно информационно - рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и вероятных противопоказаний. Условия и порядок предоставления любых сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь - цены, перечень, акции, скидки) не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). По всем возникающим вопросам, пожалуйста, контактируйте с рецепшн.

121165, г. Москва,
Кутузовский проспект, 33
8(495)797-7844
8(495)797-7825

Эмблема
АРХИВ ВОПРОСОВ
 

ВОПРОС - ОТВЕТ



 

04 ноября 2005 Посещала сегодня гинеколога. У меня обнаружили хроническое воспаление маточных труб. Направили на лечение лазером. Скажите, пожалуйста, как это может отразиться на дальнейшей беременности. Расскажите, пожалуйста, об этом воспалении по подробнее. Заранее спасибо

Ксения, 19 лет, город Уфа

 

ОТВЕТ КОНСУЛЬТАНТА


Воспаление придатков матки (сальпингоофорит, аднексит) - коварное заболевание. Подчас, протекая почти незаметно и не представляя серьезной угрозы для жизни женщины, оно бьет по самому уязвимому - по способности иметь детей. По статистике, каждая пятая женщина, перенесшая его, страдает бесплодием .

Особенно сильно нарушается работа маточных труб и яичников, если процесс имеет длительное, хроническое течение. А к нему почти всегда приводит острое воспаление, если его не лечить. Поэтому при появлении признаков воспаления придатков нельзя рассчитывать, что все пройдет само собой. Особенно часто хронизации воспалительного процесса способствуют упоминавшиеся "скрытые" инфекции, не всегда хорошо поддающиеся диагностике и лечению вследствие своей специфики.

Постановка диагноза - непростая задача. Для начала оценивают результаты общего анализа крови. Повышение уровня лейкоцитов дает повод заподозрить воспалительный процесс. При осмотре гинеколог может выявить болезненность шейки матки и яичников. Врач обязательно берет влагалищные мазки и ДНК (ПЦР) - анализы для выявления возбудителя инфекции , бактериологический посев флоры влагалища. Желательно провести ультразвуковую диагностику вагинальным датчиком.

Тактику лечения и лекарственные препараты подбирает только врач. В настоящее время широко используются такие альтернативные методы лечебного и профилактического воздействия, как физиотерапия, фитотерапия, гирудотерапия, мануальная терапия, остеопатия, гинекологический массаж

Трудно переоценить роль физиотерапевтических процедур в комплексе лечения. Физиотерапия - это один из методов лечения, в котором используются не химические факторы (лекарства), а физические: токи, магнитные поля, лазер, ультразвук и др. Оптимальный эффект в лечении аднекситов достигается при сочетании лекарственной терапии, физиотерапевтического воздействия и мануальных методик ( гинекологический массаж, висцеральная остеопатия).

 

 

Остались вопросы? Хотите решить проблему?
Приглашаем на прием к специалистам!


 

ЦЕНТР ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ
Адрес: Кутузовский проспект, 33
121165, Москва, Россия.
Телефоны: +7 495 797-78-25, +7 495 215-07-04
Пн-Пт 10:00-21:00, Сб-Вс 10:00-18:00

 

Цены на платные услуги

Как записаться на прием к врачу через интернет

 

 

 

 
Копирование и воспроизведение материалов данного сайта запрещено. © 1999—2018гг. ООО "Центр Женского Здоровья", Москва Яндекс цитирования Яндекс.Метрика HotLog Центр Женского Здоровья.
Медицинский женский центр, г.Москва.
Обновление сайта: 27/05/2018