С Новым 2018 Годом



Отзывы о Центре Женского Здоровья







Акции и скидки В клинике









Центр Женского Здоровья
в социальных сетях

Центр Женского Здоровья На Фейсбук Центр Женского Здоровья в ВК Центр Женского Здоровья Центр Женского Здоровья в Гугл+ Центр Женского Здоровья в Твиттер



Мобильное приложение клиники в AppStore Приложение для мобильных устройств на Google Play


Информация, представленная на данном сайте в том или ином виде, носит исключительно информационно - рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и вероятных противопоказаний. Условия и порядок предоставления любых сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь - цены, перечень, акции, скидки) не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). По всем возникающим вопросам, пожалуйста, контактируйте с рецепшн.

121165, г. Москва,
Кутузовский проспект, 33
8(495)215-0704
8(495)797-7825

Эмблема
АРХИВ ВОПРОСОВ
 

ВОПРОС - ОТВЕТ



 

09 июня 2005 Здравствуйте!

Меня зовут Анна, мне 31 год. Наблюдаюсь в Центре планирования семьи в г. Курске. Месячные никогда регулярными не были. В 21 год родила (1995г.) – 1-я беременность. Потом назначали ОК: Марвелон, Три-регол, Новинет и пр. 2-я беременность в 1997г. – аборт (пила антидепрессаны, в генетической консультации посоветовали не рожать). В 1999 г. поставили диагноз вторичный ПКЯ. Сказали, что ничего страшного, месячные постепенно прекратятся, принимать никаких лекарств не нужно. А если захочу забеременеть, нужно будет стимулировать яичники. В 2000 г. забеременела без всякой помощи, но на 12 нед. аборт (порок развития плода). В 2002 году обратилась вновь по поводу длительно отсутствующих месячных (ок. 6 мес.). Сдала гормоны ДГА, пролактин (в норме), тестестерон (по верхней границе). В связи с чем назначили Жанин, который принимала более 1 года. В 2004 г. обратилась к врачу с желанием забеременеть. После отмены Жанина месячных не было 3 мес. – назначили Дексаметазон и Норколут с 16 по 25 д.ц. (потом Дюфастон), (анализы на гормоны не сдавала). Анализы сдавала несколько месяцев спустя: ДГА, ЛГ, ФСГ – все в норме. Потом 2 цикла стимулировали Клостилбегитом. Дважды созревал фолликул в левом яичнике, правый не реагирует. Беременности не получилось. Потом сделали ГСС, трубы проходимы, но слева спайки. Сейчас прохожу курс противовоспалительной терапии (аутогемотерапия, амплипульс, Плазмол, фонофорез – по схеме на 3 мес). А потом опять Клостилбегит. Заменили Дюфастон Утрожестаном, т.к. повышается давление, стала хуже видеть (–5Д очки). Уже больше года пью все эти лекарства, спросила, нельзя ли временно отменить. На меня накричали, сказали, что это теперь на всю жизнь – пить какие-нибудь гестагены, иначе – онкология. Я уже не рада, что ввязалась в эту авантюру, сижу мандражирую, не знаю, чем все это закончится и когда (!!!), и что делать? Что делают с такими яичниками? А сейчас еще и задержка 5 дней (на фоне Утрожестата), БТ – 36,8, тест пока не делала.

анна, 31 год, город курск

 

ОТВЕТ КОНСУЛЬТАНТА


Здравствуйте, Анна!

Комментарии по поводу назначенного или проводимого лечения с применением гормональных препаратов на виртуальной консультации, к сожалению, не даются. Не располагая сведениями об особенностях течения данного и сопутствующих заболеваний невозможно дать правильную рекомендацию. Данные вопросы можно обсудить только на очной консультации (об этом говорится в "Правилах виртуальной консультации").

 

 

Остались вопросы? Хотите решить проблему?
Приглашаем на прием к специалистам!


 

ЦЕНТР ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ
Адрес: Кутузовский проспект, 33
121165, Москва, Россия.
Телефоны: +7 495 797-78-25, +7 495 215-07-04
Пн-Пт 10:00-21:00, Сб-Вс 10:00-18:00

 

Цены на платные услуги

Как записаться на прием к врачу через интернет

 

 

 

 
Копирование и воспроизведение материалов данного сайта запрещено. © 1999—2018гг. ООО "Центр Женского Здоровья", Москва Яндекс цитирования Яндекс.Метрика HotLog Центр Женского Здоровья.
Медицинский женский центр, г.Москва.
Обновление сайта: 18/02/2018