Отзывы о Центре Женского Здоровья







Акции и скидки В клинике









Центр Женского Здоровья
в социальных сетях

Центр Женского Здоровья На Фейсбук Центр Женского Здоровья в ВК Центр Женского Здоровья Центр Женского Здоровья в Гугл+ Центр Женского Здоровья в Твиттер



Информация, представленная на данном сайте в том или ином виде, носит исключительно информационно - рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и вероятных противопоказаний. Условия и порядок предоставления любых сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь - цены, перечень, акции, скидки) не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). По всем возникающим вопросам, пожалуйста, контактируйте с рецепшн.

121165, г. Москва,
Кутузовский проспект, 33
8(495)215-0704
8(495)797-7825

Эмблема
АРХИВ ВОПРОСОВ
 

ВОПРОС - ОТВЕТ



 

08 июня 2005 Здравствуйте!

Мне делали кесарево сечение, и мой врач мне сказал, что после него нежелательно беременеть в течение 3 лет, а также нежелательны и аборты. Я кормлю ребёнка грудью. Но на данный момент я не предохраняюсь. Могу ли я забеременеть? Насколько опасно заниматься сексом без контрацептива, если я кормлю грудью? И как можно определить наличие или отсутствие беременности, если это всё-таки произойдёт, ведь менструации у меня ещё не возобновились? Заранее спасибо!

Виктория, 25 лет, город Сызрань Самарской об

 

ОТВЕТ КОНСУЛЬТАНТА


Здравствуйте!

В послеродовом периоде организм женщины постепенно восстанавливает свои функции. Восстановление активности яичников и, соответственно, возможность новой беременности зависят от многих факторов: времени, прошедшего с момента родов, длительности грудного вскармливания, питания матери и т.д.

Нужно понимать, что аборт, сделанный в ближайшие месяцы после родов, оказывает очень неблагоприятное влияние на здоровье женщины и её половую систему, что проявляется различными гинекологическими заболеваниями, рождением ослабленных детей, преждевременными родами, самопроизвольными выкидышами. Основная причина того, что после родов женщины часто делают аборт, заключается в том, что женщины не знают, как повлияет использование противозачаточных средств на грудное вскармливание, качество грудного молока, на рост и развитие ребёнка. Большинство родильниц не хотят беременеть в первые несколько лет после рождения ребенка. Кроме того, возросшая половая активность партнёра и переключение всех интересов женщины на ребёнка иногда не позволяют оказывать должное внимание предохранению от беременности.

Таким образом, в этот период основная задача как врача, так и самой женщины заключается в правильном выборе надёжного метода контрацепции, который обеспечил бы ей необходимое время для восстановления своего здоровья и ухода за новорождённым и не оказал бы отрицательного влияния на грудное вскармливание и развитие ребенка.



В природе длительное грудное вскармливание и связанное с ним отсутствие менструации (аменорея) выполняют роль естественного защитного механизма, оберегающего здоровье матери. Проведённые исследования показывают, что после родов при грудном вскармливании женщина в 98% случаев не способна к зачатию в течение 6 месяцев, а не кормящие грудью матери - только около 2 месяцев.

 

 

Остались вопросы? Хотите решить проблему?
Приглашаем на прием к специалистам!


 

ЦЕНТР ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ
Адрес: Кутузовский проспект, 33
121165, Москва, Россия.
Телефоны: +7 495 797-78-25, +7 495 215-07-04
Пн-Пт 10:00-21:00, Сб-Вс 10:00-18:00

 

Цены на платные услуги

Как записаться на прием к врачу через интернет

 

 

 

 
Копирование и воспроизведение материалов данного сайта запрещено. © 1999—2018гг. ООО "Центр Женского Здоровья", Москва Яндекс цитирования Яндекс.Метрика HotLog Центр Женского Здоровья.
Медицинский женский центр, г.Москва.
Обновление сайта: 24/04/2018