С Новым 2018 Годом



Отзывы о Центре Женского Здоровья







Акции и скидки В клинике









Центр Женского Здоровья
в социальных сетях

Центр Женского Здоровья На Фейсбук Центр Женского Здоровья в ВК Центр Женского Здоровья Центр Женского Здоровья в Гугл+ Центр Женского Здоровья в Твиттер



Мобильное приложение клиники в AppStore Приложение для мобильных устройств на Google Play


Информация, представленная на данном сайте в том или ином виде, носит исключительно информационно - рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и вероятных противопоказаний. Условия и порядок предоставления любых сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь - цены, перечень, акции, скидки) не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). По всем возникающим вопросам, пожалуйста, контактируйте с рецепшн.

121165, г. Москва,
Кутузовский проспект, 33
8(495)215-0704
8(495)797-7825

Эмблема
АРХИВ ВОПРОСОВ
 

ВОПРОС - ОТВЕТ



 

21 февраля 2005 Здравствуйте!

Год назад переболела острым циститом, то ли по причине так называемого цистита медового месяца, то ли от переохлаждения. Врачи сказали второе. Кололи антибиотики, пила таблетки. После, напротяжении года во время полового акта неприятные ощущения, болит мочевой пузырь, хочется в туалет через каждые 5 мин. Пошла к гинекологу, сдала бак.посев ( вагинальный мазок). Сказала, что анализы хорошие, инфекций нет. Насчет неприятных ощущений сказала, что это переохлаждение и прописала урифлорин. Но вовремя осмотра обнаружили эрозию шейки матки. Из-за чего появился кольпит. Прописала солковагин. Один флакон употребили, осталось еще один, но ощущения те же. Подскажите нужно ли обращаться с этой проблемой к урологу? И что это может быть. Жана. 19 ЛЕТ Заранее спасибо

Жанна, 19 лет, город 1985

 

ОТВЕТ КОНСУЛЬТАНТА


Здравствуйте!

Много анализов не бывает! Каждое лабораторное исследование дает врачу дополнительную информацию, помогающую наиболее точно поставить диагноз и назначить лечение. Результат любого анализа может содержать человеческую или аппаратную ошибку. Поэтому желательно, чтобы у врача была возможность назначить подтверждающие или уточняющие анализы. Например, при диагностике инфекций желателен не только анализ на выявление возбудителя (посев, ДНК-диагностика), но и определение реакции организма на внедрение инфекции (иммуноферментный анализ - ИФА, реакция связывания компонента).

Поэтому собираясь сдать анализы, не стоит сильно экономить - полноценная лабораторная диагностика подразумевает определенный разумный перечень анализов, определяемый врачом гинекологом или венерологом индивидуально для каждого пациента.

Самые древние способы - различные виды микроскопии, так называемые "мазки на флору". Выполняется этот анализ довольно просто - врач-микробиолог разглядывает под микроскопом возбудителя инфекции. При проведении исследования с мудреным названием реакция иммунофлюорисценции к обычной микроскопии добавляется подсветка. Поскольку результат зависит от внимательности и остроты зрения специалиста, качества реактивов, очень велика вероятность ошибки. И нередки случаи, когда один микроорганизм принимают за другой или не замечают вовсе. Микроскопия применяется в основном в лабораториях государственных медучреждений при проведении плановых профилактических гинекологических осмотров и лишь изредка в частных медицинских центрах. И если у вас есть выбор, отдавайте предпочтение более современным способам лабораторной диагностики.

К тому же, кольпит не возникает из-за эрозии, а как правило наоборот...

 

Узнать подробнее по теме вопроса:

 

Остались вопросы? Хотите решить проблему?
Приглашаем на прием к специалистам!


 

ЦЕНТР ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ
Адрес: Кутузовский проспект, 33
121165, Москва, Россия.
Телефоны: +7 495 797-78-25, +7 495 215-07-04
Пн-Пт 10:00-21:00, Сб-Вс 10:00-18:00

 

Цены на платные услуги

Как записаться на прием к врачу через интернет

 

 

 

 
Копирование и воспроизведение материалов данного сайта запрещено. © 1999—2018гг. ООО "Центр Женского Здоровья", Москва Яндекс цитирования Яндекс.Метрика HotLog Центр Женского Здоровья.
Медицинский женский центр, г.Москва.
Обновление сайта: 24/02/2018