Отзывы о Центре Женского Здоровья







Акции и скидки В клинике









Центр Женского Здоровья
в социальных сетях

Центр Женского Здоровья На Фейсбук Центр Женского Здоровья в ВК Центр Женского Здоровья Центр Женского Здоровья в Гугл+ Центр Женского Здоровья в Твиттер



Информация, представленная на данном сайте в том или ином виде, носит исключительно информационно - рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и вероятных противопоказаний. Условия и порядок предоставления любых сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь - цены, перечень, акции, скидки) не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). По всем возникающим вопросам, пожалуйста, контактируйте с рецепшн.

121165, г. Москва,
Кутузовский проспект, 33
8(495)797-7825
8(495)790-0779

Эмблема
АРХИВ ВОПРОСОВ
 

ВОПРОС - ОТВЕТ



 

15 января 2005 Здравствуйте!

Надеюсь, что это не оффтопик, поскольку вопрос связан скорее с контрацепцией, чем с не обсуждаемыми нарушениями менструального цикла. Если всё же оффтопик - прошу прощения.. Я полтора года принимаю противозачаточные таблетки "Жанин". Во время последнего цикла приёма опоздала с первой таблеткой на сутки; потом мы использовали презервативы, но на четвертый день презерватив порвался. Теперь у меня не наступает менструальное кровотечение, (оно обычно начиналось в среду, сейчас суббота, новую упаковку я должна начать принимать в понедельник), но тест на беременность (в пятницу) - отрицательный. При этом уже неделю болит живот, последние три для боль совсем неотличима от менструальной. В инструкции к таблеткам написано, что крови может и не быть, и что беспокоится надо тогда, когда её не будет второй перерыв подряд. Но при всём этом я плохо себя чувствую (тянущая боль внизу живота, слабость, иногда предобморочное состояние). Беспокоиться? По каким причинам может не наступать кровотечение отмены при приеме гормональных контрацептивов?

Анастасия, 18 лет, город Санкт-Петербург

 

ОТВЕТ КОНСУЛЬТАНТА


Здравствуйте!

Для уточнения ситуации необходимо подробнее ознакомиться с проблемой, что возможно только при очном консультировании.

Не надо гадать - есть простые способы диагностики беременности, в том числе и в домашних условиях. Конечно, 100% гарантии не дает ни одна методика, и окончательное заключение можно получить только после осмотра врача и дополнительного обследования.

При осмотре врач - гинеколог увидит косвенные признаки беременности: венозное полнокровие наружных половых органов, изменение окраски слизистой влагалища и шейки матки: она приобретает синюшный (цианотичный) оттенок. При двуручном исследовании отмечается размягчение перешейка (так называется место соединения тела матки и шейки матки). Само тело матки при беременности крупное, мягкое, может быть асимметричным за счет выбухания в месте внедрения плодного яйца. Обязательно пальпируются, то есть ощупываются, придатки матки: маточные трубы и яичники с обеих сторон.

Бывает, что даже при правильно развивающейся маточной беременности обнаруживают образования в месте проекции придатков матки. Это может быть желтое тело беременности или киста желтого тела в одном из яичников. Такие изменения обратимы, то есть нормальное строение яичника с течением времени восстанавливается. Но образования могут оказаться и патологическими, например, внематочная беременность. Чтобы это выяснить, следует прибегнуть к дополнительным методам исследования (УЗИ).

 

 

Остались вопросы? Хотите решить проблему?
Приглашаем на прием к специалистам!


 

ЦЕНТР ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ
Адрес: Кутузовский проспект, 33
121165, Москва, Россия.
Телефоны: +7 495 797-78-25, +7 495 215-07-04
Пн-Пт 10:00-21:00, Сб-Вс 10:00-18:00

 

Цены на платные услуги

Как записаться на прием к врачу через интернет

 

 

 

 
Копирование и воспроизведение материалов данного сайта запрещено. © 1999—2018гг. ООО "Центр Женского Здоровья", Москва Яндекс цитирования Яндекс.Метрика HotLog Центр Женского Здоровья.
Медицинский женский центр, г.Москва.
Обновление сайта: 20/08/2018