Отзывы о Центре Женского Здоровья







Акции и скидки В клинике









Центр Женского Здоровья
в социальных сетях

Центр Женского Здоровья На Фейсбук Центр Женского Здоровья в ВК Центр Женского Здоровья Центр Женского Здоровья в Гугл+ Центр Женского Здоровья в Твиттер



Информация, представленная на данном сайте в том или ином виде, носит исключительно информационно - рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и вероятных противопоказаний. Условия и порядок предоставления любых сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь - цены, перечень, акции, скидки) не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). По всем возникающим вопросам, пожалуйста, контактируйте с рецепшн.

121165, г. Москва,
Кутузовский проспект, 33
8(495)797-7844
8(495)797-7825

Эмблема
АРХИВ ВОПРОСОВ
 

ВОПРОС - ОТВЕТ



 

12 января 2005 Здравствуйте!

Я принимаю противозачаточные таблетки уже 1,5 года и связаны у меня с ними противоречивые чувства. В самом начале мне врач посоветовал Диане-35 – последствия от 3-месячного приема были грустные: межменструальные кровотечения, сильнейшие боли в груди носили постоянный характер и были до того сильны, что до груди невозможно было целесообразно поменять таблетки. Выбрали Жанин. Принимаю их до сих пор, первые 6 месяцев ничего не беспокоило, но потом начались боли в груди и они с каждым месяцем стали усиливаться, опять появились выделения из сосков, которые пропадают к 3 неделе приема таблеток, но сама боль в виде покалываний остается. Менструации с каждым месяцем почему-то становиться больнее. Врач равнодушно пожимает плечами и дает очередной список возможных препаратов. Но я уже не знаю как и что выбрать – может нужно сдать анализы (если да, то какие и где это можно сделать - мне ни разу не предлагали в нашей консультации ни бесплатно ни за деньги) перед тем как сменить таблетки, больше в слепую действовать не хочется- боюсь за свою грудь. Заранее спасибо. С уважением, Елена

Елена, 20 лет, город МО

 

ОТВЕТ КОНСУЛЬТАНТА


Здравствуйте, Елена!

Выбор гормонального препарата производиться только врачом гинекологом или, что лучше, гинекологом – эндокринологом, после предварительного изучения перенесенных и имеющихся заболеваний и данных обследования. Особенно следует учитывать повышенную чувствительность женщин к эстрогенам или гестагенам. На это может указывать избыточное оволосение, угри, выраженная тошнота и рвота, а также резкое увеличение веса во время предыдущей беременности, появление отеков перед менструацией, обильные слизистые выделения из влагалища в дни овуляции.

Для женщин, родственники которых страдают от тромбоэмболических заболеваний или нарушения свертываемости крови применение гормональных препаратов не рекомендуется. Особая осторожность требуется также при наличии сахарного диабета, заболеваний сердца, гипертонии, нарушения функции почек, тромбофлебита, рассеянного склероза, эпилепсии, бронхиальной астмы. Кроме того, если вы пьете гормональные таблетки, осмотр у гинеколога нужно проходить не реже 1 раза в полгода.

После перенесенного вирусного гепатита применение оральной контрацепции допускается не ранее, чем через 6 месяцев, при условии нормализации печеночных функций. У женщин, принимающих оральные контрацептивные препараты, содержащие эстрогены, может увеличится вероятность развития тромбоэмболий, в связи с этим женщинам старше 30 лет, принимающим оральный контрацептив, рекомендуется полностью отказаться от курения.

Перед началом применения препарата необходимо провести общее медицинское и гинекологическое обследование (измерение артериального давления, определения уровня сахара в крови, исследования функции печени, обследование молочных желез, цитологический анализ шейки матки).

Таким образом, для подбора гормонального контрацептива необходимо:


· Посетить гинеколога-эндокринолога и маммолога

· Сдать анализ на гормональный фон

· Провести исследование свертывающей системы крови

· Проверить биохимические показатели крови

· Сделать УЗИ


После этого врач рекомендует тот препарат, который максимально Вам подходит. В этом случае вероятность развития побочных эффектов будет минимальна.

В случае необходимости можете обратиться в наш центр к гинекологу-эндокринологу и маммологу. С перечнем услуг по диагностике и др. можете ознакомиться на наших сайтах.

 

 

Остались вопросы? Хотите решить проблему?
Приглашаем на прием к специалистам!


 

ЦЕНТР ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ
Адрес: Кутузовский проспект, 33
121165, Москва, Россия.
Телефоны: +7 495 797-78-25, +7 495 215-07-04
Пн-Пт 10:00-21:00, Сб-Вс 10:00-18:00

 

Цены на платные услуги

Как записаться на прием к врачу через интернет

 

 

 

 
Копирование и воспроизведение материалов данного сайта запрещено. © 1999—2018гг. ООО "Центр Женского Здоровья", Москва Яндекс цитирования Яндекс.Метрика HotLog Центр Женского Здоровья.
Медицинский женский центр, г.Москва.
Обновление сайта: 22/06/2018