Отзывы о Центре Женского Здоровья







Акции и скидки В клинике









Центр Женского Здоровья
в социальных сетях

Центр Женского Здоровья На Фейсбук Центр Женского Здоровья в ВК Центр Женского Здоровья Центр Женского Здоровья в Гугл+ Центр Женского Здоровья в Твиттер



Информация, представленная на данном сайте в том или ином виде, носит исключительно информационно - рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и вероятных противопоказаний. Условия и порядок предоставления любых сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь - цены, перечень, акции, скидки) не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). По всем возникающим вопросам, пожалуйста, контактируйте с рецепшн.

121165, г. Москва,
Кутузовский проспект, 33
8(495)797-7825
8(495)790-0779

Эмблема
АРХИВ ВОПРОСОВ
 

 

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ

ВИРТУАЛЬНАЯ ЖЕНСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ




  • 05 марта 2003Солковагин я могу купить без рецепта????

    Olga, 19 лет, город moskva

    посмотреть ответ (1 838 просмотров)

  • 05 марта 2003Извините за нахальство! Но всё же может вы посоветуете мне какие нибуть антибиотики (чтобы как нибуть начать убивать инфекцию которая возникла после оборта) Яне могу обратиться к врачу!!!

    Natalja, 19 лет, город narva

    посмотреть ответ (1 712 просмотров)

  • 05 марта 2003Я не уверенна что девственна. Как это узнать не обращаясь к врачу? Заранее спасибо.

    Aнна, 21 год, город Баку

    посмотреть ответ (1 912 просмотров)

  • 05 марта 2003Здравствуйте! На сроке беременности 8 недель у меня был насморк (без повышения температуры), после которого усилились выделения из влагалища (у меня молочница, которую врач сказал пока не лечить из-за маленького срока берменности) - они стали сильные и как будто гнойные. Врач прописала мне свечи "Гексикон" (по 1 каждый день в течение 10-ти дней). Я хотела бы узнать Ваше мнение, стоит ли применять эти свечи на таком опасном сроке, тем более у меня от них начались боли внизу живота.

    Алла, 24 года, город Москва

    посмотреть ответ (2 508 просмотров)

  • 05 марта 2003Как предохраняться от нежелательной беременности

    Вера, 17 лет, город Благовещенск

    посмотреть ответ (1 817 просмотров)

  • 05 марта 2003Здравствуйте!

    Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией.

    Мне 26 лет. Я не могу забеременеть уже 2 года.
    Поставили диагноз – нмц, бесплодие 1, гиперпролактинемия.
    Не рожала, абортов не было.
    Цикл всегда был нестабильный: от 28 до 31 дней (бывало 32), но за последние 2 года он более-менее стабилизировался: 27-29 дней.
    Выделений из груди нет и не было.

    Год назад начала свое обследование.
    Сделала УЗИ. В первой фазе (12 дмц) был очень хороший фолликул (20 мм), а во второй (22 дмц) произошла его резекция.
    В течение полугода вела графики базальной температуры. В 1-ой фазе температура была от 36,4 до 36,6. Во 2-ой от 36,8 до 37, 2 – макс. значение во 2- ой фазе. Так было на протяжении всего времени измерения. Но беременность не наступала.
    Сдала кровь на гормоны.
    2-3 дмц
    ФСГ – 12,69 (1,37-30 mlU/ml), ЛГ - 2,44 (1,68-15 mlU/ml), Тестостерон – 0,92 (0-5,2 nmol/l), Кортизол – 344,54 (138-635 nmol/l), DHEA – 4,36 (2,1-10,1 ng/ml)
    20 дмц
    Пролактин – 16,34 (4,35-40 ng/ml), прогестерон – 41,17 (6,4-89 nmol/l)
    Затем еще на 5 дмц
    Пролактин – 10,94 (2-27,70 ng/ml), TSH – 0,56 (0,2-4 мкЕд/мл), а/т к тиреоглобулину – 24,7 (0-33 Ед/мл)
    Сделала УЗИ щит.жел.
    Пр.доля: 15х13х45, поверхн. d=9, структура – неоднор., пониж. Эхоген., с кистой по задн.ст. V=5,2
    Лев.доля: 13х13х44, поверхн. d=9, структура – неоднор., пониж. Эхоген., с кистой по задн.ст. V=3,7
    Перешеек – 3.
    При УЗК волкуляриз. снижена.
    Закл.: АИТ
    Рентгенограмма турецкого седла: ТС открытого типа.
    Из ЗППП: была микоплазма (одновременно с мужем – у него уреаплазма). Лечились вместе. Затем 3 раза проверялась. Результаты – отрицательные.

    И тогда врач назначил мне прием бромокриптина 1,5 мес. по 1т.2 р./д.
    Я, признаться, долго тянула с приемом, т.к. никогда в жизни не принимала никаких таблеток. Но, все-таки преодолев себя, я начала принимать бромокриптин.
    Получилось ~ 2 мес. Только что закончила прием. Беременность не наступила.

    Во время приема бромокриптина на 2-ом цикле я сделала УЗИ:
    на 13 дмц
    Шейка матки без особ. Эндоцервикс 1 мм.
    Матка не увеличена, 43х33х44 мм.
    Эндометрий 7,7 мм – соответствует фазе пролиферации.
    Миометрий однородной плотности.
    Пр.я. 37х26х36 мм. Средней эхоген. с фол. по периферии d 3-6 мм, мах 19 мм.
    Л.я. 31х21х30 мм. Средней эхоген. с фол. по периферии d 4-5 мм, мах 8 мм.

    на 24 дмц
    Шейка матки без особенностей.
    Матка не увеличена, 46х35х44 мм.
    Миометрий однородной плотности.
    Эндометрий 9,2 мм – соответствует фазе пролиферации с частичной секреторной трансформацией.
    Пр.я. 34х20х35 мм. Средней эхоген. с фол. по периферии d 4-5 мм в центре атрезир.фоликул? ЖТ? 13х6 мм.
    Л.я. 33х21х32 мм. Средней эхоген. с фол. хаотично располож. d 4-5 мм.
    Закл.: нарушение мц.

    В течение этого периода я также вела график базальной температуры.
    Цикл 1 (27 дней):
    Фаза 1: средняя температура 36,4 (мин.36,2, макс.36,7)
    Подъем температуры 3 дня (15-17 дмц).
    Фаза 2: средняя температура 36,8 (макс. 36,85) – продолжительность 11 дней (после подъема).
    Цикл 2 (29 дней):
    Фаза 1: средняя температура 36,5 (мин.36,2, макс.36,7)
    Подъем температуры 2 дня (15-16 дмц).
    Фаза 2: средняя температура 36,9 (макс. 37,2) – продолжительность 14 дней (после подъема).

    Врач сказала, что овуляция все-таки не происходит, и назначила мне прием клостилбегита с 5-го по 9-ый дмц и сказала, чтобы я сделала контрольное УЗИ на 11-13 дмц после приема.
    Мне НЕ назначили контрольный а/к на пролактин после приема бромокриптина, также НЕ назначили контрольное УЗИ щит.жел. (т.к. считалось, что эти кисты – из-за повышенного пролактина). 1. Не могли бы Вы объяснить, почему доктор не назначил мне этого?
    2. Может ли в данном случае овуляция сама наступить без ее стимуляции?
    3. Если все-таки придется принимать клостилбегит, на какое время он действует, т.е. на какое время он простимулирует овуляцию (на 1 цикл, 2 или же от одного такого приема у меня потом всегда будет происходить овуляция)? Или его надо будет потом постоянно принимать?
    У меня на всем теле растут волосы – для девушки это ужасно! Доктор сказала, что это потому, что (как видно из УЗИ) фолликулы маленькие и не созревают до нужного размера и что, приняв клостилбегит (простимулировав овуляцию), волосы исчезнут.
    4. Верно ли это?
    (Раньше она говорила, что волосы растут из-за повышенного пролактина. Из-за чего же они все-таки растут?!)
    Помогите, пожалуйста, это разъяснить.

    Извините за столь большое письмо, но иначе картина была бы не полной (я думаю).

    Буду очень признательна за ответ.
    Диана

    Диана, 26 лет, город СПб

    на данный вопрос пока ответа нет

  • 05 марта 2003Здраствуйте, меня интересует вопрос: "Может ли стать причиной эрозии матки - венерические заболевания?"
    Большое спасибо!

    Наталья, 18 лет, город Южно-Сахалинск

    посмотреть ответ (1 710 просмотров)

  • 05 марта 2003Врач сказал, что у меня обширная эрозия и сказал что надо употреблять вагинальные капсулы "Полижинакс", но прочитав инструкцию поняла, что это не рекомендуется для беременных. Помогите пожайлуста советом

    Татьяна, 27 лет, город Москва

    посмотреть ответ (1 748 просмотров)

  • 05 марта 2003сколко времени займет медикаментозное прерывание беременности? и если не получится, то сколько времени потребует обычный аборт?

    ирина, 18 лет, город москва

    посмотреть ответ (1 957 просмотров)

  • 05 марта 2003Прошу Вас ответить , как влияет на беременность употребление цифрана. Участковый терапевт назначил мне этот препарат в связи с простудным заболеванием и как оказалось на 3 неделе беременности. Пиняла я его всего 10 таблеток. До этого были задержки с менструациями, поэтому беременность я не предполагала. Сейчас нахожусь в больнице с диагнозом геморрагический васкулит и мне назначили внутривенно митрид. Беременность 4-5 недельную обнаружили на УЗИ.

    Заранее благодарна.

    Галия, 35 лет, город Алматы

    посмотреть ответ (2 135 просмотров)

 


Получить ответ на отдельные категории вопросов можно только на коммерческой основе. Здесь можно узнать подробности про условия сервиса.

 

 

 

 
Копирование и воспроизведение материалов данного сайта запрещено. © 1999—2019гг. ООО "Центр Женского Здоровья", Москва Яндекс цитирования Яндекс.Метрика HotLog Центр Женского Здоровья.
Медицинский женский центр, г.Москва.
Обновление сайта: 18/06/2019